Решила сегодня вчера испечь себе хлеб, имея в наличии ржаную муку, вспомнив опыт Софьи когда она пекла гречишный хлеб, решила, что у меня хлеб будет ржано-гречишный!
В блендер разбила яйцо, насыпала туда гречки, ну примерно полстакана и засыпала ржаную муку, примерно стакан, может чуть меньше, плеснула туда кефирчику, немного корицы, дрожжи (меньше чайной ложки) и всё это дело промолола в блендере, получилась тугая трудно проворачиваемая масса, потом замесила тесто... и это была моя ошибка, тесто получилось очень тугое, надо было сделать тесто, чтобы его не возможно было месить, жидковатым и поставить его подниматься, а точнее просто бродить, потому что тесто очень тяжёлое и никакого подъёма я не наблюдала...
Короче оно у меня простояло всю ночь, и ещё больше высохло, несмотря на то, что я его накрыла целлофаном, положила в тарелку, добавила 1/3 стакана воды, всё перемешала, положила в форму, выстояла ещё 2 часа и в духовку, и вот какая ерунда у меня вышла...
На вид прямо скажем, не аппетитный, но... он реально вкусный получился!!!
Так, что я буду его есть по утрам на завтрак!!!
Буду признательна, если услышу советы как облагородить хлебушек и сделать процесс расстойки гораздо быстрее!!!
Советуйте!!!
Если добавлять в хлеб,то надо сырую(т.е. сухую... ),а на счёт растойки - ты права...
Делай жидкое тесто,можно добавить немного дрожжей.....Смажь форму и ставь в тёплое ,влажное место на растойку!
Так у моего друга в пекарне ,для меня спец хлеб с отрубями пекут....
https://www.diets.ru/community/60102/