Мой ржано - гречишный хлеб!!!

Решила сегодня вчера испечь себе хлеб, имея в наличии ржаную муку, вспомнив опыт Софьи когда она пекла гречишный хлеб, решила, что у меня хлеб будет ржано-гречишный!

В блендер разбила яйцо, насыпала туда гречки, ну примерно полстакана и засыпала ржаную муку, примерно стакан, может чуть меньше, плеснула туда кефирчику, немного корицы, дрожжи (меньше чайной ложки) и всё это дело промолола в блендере, получилась тугая трудно проворачиваемая масса, потом замесила тесто... и это была моя ошибка, тесто получилось очень тугое, надо было сделать тесто, чтобы его не возможно было месить, жидковатым и поставить его подниматься, а точнее просто бродить, потому что тесто очень тяжёлое и никакого подъёма я не наблюдала...

Короче оно у меня простояло всю ночь, и ещё больше высохло, несмотря на то, что я его накрыла целлофаном, положила в тарелку, добавила 1/3 стакана воды, всё перемешала, положила в форму, выстояла ещё 2 часа и в духовку, и вот какая ерунда у меня вышла...


На вид прямо скажем, не аппетитный, но... он реально вкусный получился!!! Так, что я буду его есть по утрам на завтрак!!! Буду признательна, если услышу советы как облагородить хлебушек и сделать процесс расстойки гораздо быстрее!!! Советуйте!!!
Рейтинг:  +22
Tresc
5 сентября 2011 года 3 695 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мой ржано - гречишный хлеб!!!
Решила сегодня вчера испечь себе хлеб, имея в наличии ржаную муку, вспомнив опыт Софьи когда она пекла гречишный хлеб, решила, что у меня хлеб будет ржано-гречишный... Читать полностью
 


Дневник Tresc:



Комментарии:

5 сентября 2011 года
+1
хлебопечка, нэ?

5 сентября 2011 года
0
не-е-е, в духовке пекла, хлебопечи нет.

5 сентября 2011 года
+2
Можно убрать яйцо и кефир.Дрожжи с кефиром не очень.Дать подняться в теплой жидкости с сахаром дрожжам,потом уже добавлять муку и замешивать тесто не очень тугое,но плотное.Жидкое будет сыроватым на вкус.И для улучшения консистенции обязательно пшеничную муку надо добавить.А гречку Вы мололи в муку? Или просто кашу варёную добавляли?

5 сентября 2011 года
0
Спасибо за ценные советы, ну вот совсем не хочется пшеничной муки добавлять...а, гречку сырую молола...

5 сентября 2011 года
0
А муку ржаную где брала? У нас в магазинах все больше пшеничная, а на складах есть ржаная, но только оптом по мешку 50 кг

5 сентября 2011 года
0
в супермаркете увидела причём совершенно случайно, сама сначала глазам не поверила, не было отродясь такого, а тут смотрю...она родимая

5 сентября 2011 года
0
Мешок брать не имеет смысла.Мука быстро портится,начинает горчить.В супермаркетах иногда бывает разная мука,расфасованная по 1 кг.

5 сентября 2011 года
0
Tasmania пишет:
Мешок брать не имеет смысла
Вот и я про тоже. А на развес че-то не попадалась. Надо будет повнимательнее по большим супермаркетам прошвырнуться

5 сентября 2011 года
0
Танюшик, внешний вид на вкусе не отражается

5 сентября 2011 года
0
вот именна...

5 сентября 2011 года
+1

5 сентября 2011 года
0

5 сентября 2011 года
0
Попробуйте без кефира и без ....блендера ( только гречку).Поднимется лучше.

5 сентября 2011 года
0
а, гречку варёную и что вообще не молоть?

5 сентября 2011 года
+1
Я имела в виду молоть в блендере только гречку

5 сентября 2011 года
0
я поняла, а варёную?

5 сентября 2011 года
+1
Татьяна, ну рукодельница. Я тожераньше пробовала печь, но у меня больше мамалыга получалось.. Я без дрожжей пыталась «велосипед изобрести» . .. Поэтому у меня из дельных советов только по «облагораживанию » . Можно хлеб в овсяные хлопья добавить или обвалять в них. Льняной шрот или семечки , кунжут и прочий мусор. Семена подсолнуха или тыквенные семки. Будет очень. Вкусно

5 сентября 2011 года
+1
да-а--а-а-а , а калорийно то как получится-я-я-я.....я ж для себя пытаюсь хлеб изобрести, своим то я вкуснячий и красивый пеку!!!

6 сентября 2011 года
0
зато полезнооооо ты ж с утра хочешь есть?

6 сентября 2011 года
+1
ага, всё равно хочу менее калорийно, вот с утра свой хлебушек поела, красота-а-а-а!!!

6 сентября 2011 года
+1
свой хлебушек- ваще отпад

6 сентября 2011 года
+1
ну да, долгий углевод, вообще полезная штука, а не пустой магазинный воздух...

6 сентября 2011 года
0
и знаешь что внутри

6 сентября 2011 года
0
что тоже немаловажно!!!

6 сентября 2011 года
0
угу

5 сентября 2011 года
+1
Зря говоришь.....и вид аппетитный!

6 сентября 2011 года
+1
Спасибо Лёш!!!! Посоветуй как мастер, как его можно получше сделать, но чтобы без пшеничной муки, и в блендере как думаешь варёную гречку молоть лучше или сырую?

6 сентября 2011 года
0
Сырую, вам же надо типа гречневой муки. А с вареной, я думаю будет уже не хлеб, а что-то типа мамалыги

6 сентября 2011 года
0
вот и я так же думаю...

6 сентября 2011 года
+1
Я в выпечке не очень.....а по поводу
tresc пишет:
блендере как думаешь варёную гречку молоть лучше или сырую?
Смотря что ты хочешь?
Если добавлять в хлеб,то надо сырую(т.е. сухую... ),а на счёт растойки - ты права...
Делай жидкое тесто,можно добавить немного дрожжей.....Смажь форму и ставь в тёплое ,влажное место на растойку!
Так у моего друга в пекарне ,для меня спец хлеб с отрубями пекут....

6 сентября 2011 года
+1
Спасибо Лёш, так и буду делать!!!

6 сентября 2011 года
+1

7 сентября 2011 года
+1
А я тебя уже звала в нашу группу по хлебушку???
https://www.diets.ru/community/60102/

7 сентября 2011 года
+1
Спасибо, но не думаю, я что так скоро я вас порадую другими рецептами...

11 сентября 2011 года
+1
Зато мож новых идей наберешься...для будущих опытов))) (ничего, что я на Ты?)

11 сентября 2011 года
+1
конечно мы с тобой на ТЫ!


Оставить свой комментарий
B i "