Домашний майонез приготовить очень просто. Сегодня я расскажу, как можно сделать майонез в домашних условиях, используя блендер.
Ингредиенты для домашнего майонеза
150 г растительного масла
яйцо – 1 шт
ароматизированный уксус 3% – 2 ст. л
соль 1/3 ч. л.
Приготовление майонеза в домашних условиях
В высокий стакан налить масло.
Хорошо вымыть яйцо и разбить его в чашку. Добавить яйцо к маслу.
Ароматизированный уксус. Для майонеза я обычно использую ароматизированный уксус, настоенный на базилике. Влить уксус, добавить соль.
Уксус у меня слабенький, поэтому я беру 2 ст. л. Если у Вас крепкий уксус, тогда количество его нужно уменьшить, всегда можно добавить при необходимости немного уксуса в уже готовый майонез, если он вам покажется пресным.
Погрузить блендер в масло до самого дна стакана. Придерживая одной рукой стакан, включить блендер, и, не отрывая блендер от дна стакана, дождаться, когда начнется процесс эмульгирования смеси.
Теперь необходимо осторожно приподнимать блендер, двигая его вверх, чтобы верхние слои масла также взбились в майонез. Несколько раз нужно приподнять и опустить блендер, чтобы майонез взбился получше и стал погуще.
Поверьте, дольше писать, чем делать.