Лен и Льняной хлеб для бутербродов )))

Лен и  Льняной хлеб для бутербродов ))) Немного о льне.

Огромная ценность семян льна для че­ловека связана с наличием в нем различных органических соедине­ний и питательных веществ. Так, например, около половины нашего мозга состоит из полиненасыщен­ных жирных кислот, содержащихся в семенах льна. Пищевые добавки на основе семян льна также со­держат лигнаны, которые способны замедлить деление клеток при некоторых опухолях. Лигнаны улучша­ют функции мочевой системы, помогают предотвратить воспаление почек. Употребление продуктов, обогащенных семенами льна, в течение че­тырех недель снижает содержание холестерина.
Содержащаяся в семенах и масле льна кислота Омега-3, которую называют природным элексиром молодости, способствует снижению уровня холестерина в крови и триглицеридов. В результате употребления льна в пищу снижается высокое кровяное давление, уменьшается вероятность образования тромбов и риск возникновения инфарктов, микроинфарктов, аритмии, заболеваний, связанных с клапанами сердца, коронарными сердечными расстройствами и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Льняное семя содержит по крайней мере два компонента, которые способны предупредить или снизить риск возникновения некоторых видов раковых заболеваний, вызванных гормонной чувствительностью, например, рак молочной железы и простатит. Содержащаяся в льняном семени диетическая клетчатка стимулирует желудочно-кишечную деятельность.
Употребление в пищу семени льна нормализует функцию печени.
Каким бы ни был лён безобидным, нельзя забывать, что и у него имеются противопоказания.
Я прокаливаю на сковородке семена и перемалываю в кофемолке.
Тогда он и пахнет вкусней, да и на вкус приятней!!!
Употребляю периодически, добавляя в творог, салаты и просто запивая водой.

Льняной хлеб для бутербродов

Семя льна содержит много жиров, но имеет низкий гликемический индекс – 35, поэтому этот льняной хлеб вполне подходит для белково-липидного приема пищи, так что смело можете его использовать для бутербродов, например, с ветчиной или куриной грудкой.

Ингредиенты, необходимые на 2 порции льняного хлеба

* 2 яйца или 3 белка
* 4 столовые ложки льняного семени (размолоть)
* 1 чайная ложка подсолнечного масла
* 1 чайная ложка разрыхлителя
* соль по вкусу
* Прованские специи по вкусу

Приготовление

Взбить яйца с маслом, солью и специями, добавить размолотое льняное семя и разрыхлитель, хорошо размешать, дать отдохнуть 2-3 минуты.

Выложить смесь в форму, пригодную для микроволновки и поставить на максимальную мощность на 3 минуты. По истечении этого времени выдержать еще 5 минут, чтобы хлебцы «дошли».

Можно выпекать в разогретой до 220 °С духовке - 10-15 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Тэги:  рецепты

Рейтинг:  +10
светлана1968
5 сентября 2011 года 5 593 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лен и Льняной хлеб для бутербродов )))
Тэги: рецепты

  Немного о льне.
Огромная ценность семян льна для че­ловека связана с наличием в нем различных органических соедине­ний и питательных веществ. Так, например, около половины нашего мозга состоит из полиненасыщен­ных жирных кислот, содержащихся в семенах льна. Пищевые добавки на основе семян льна также со­держат лигнаны, которые способны замедлить деление клеток при некоторых опухолях... Читать полностью
 


Дневник светлана1968:



Комментарии:

5 сентября 2011 года
0
мысль отличчная и я обязательно попробую. большой любитель льна.
только вот вы уверены, что при термообработке омега 3 жир не страдает?

5 сентября 2011 года
0
Многие авторы отмечают, что наибольшую опасность для Омега жирных кислот представляет высокая температура во время приготовления пищи. С этим можно не согласиться, так как Омега-3 жирные кислоты обнаруживаются в масле, которое подвергалось неоднократному нагреванию. Доктор Frank Sacks, профессор Cardiovascular Disease Prevention, Department of Nutrition, Harvard School of Public Health изучал эту проблему отдельно, и так же считает, что температурная обработка не главный фактор окисления. Значительно большую опасность представляет длительный срок хранения на открытом воздухе при воздействии лучей солнечного света, когда все предрасполагает к окислению Омега-3 жирных кислот.

5 сентября 2011 года
0
я знаю, что рыба однозначно в сыром виде не идёт. а в льне?

на самом деле задала вопрос Татьяне Львовне пилат. слава богу, есть у нас на сайте консультации диетологов)))

5 сентября 2011 года
0
я сегодня сделать хочу эти хлебцы...напишу,как оно!!!


Оставить свой комментарий
B i "