Углядела в програме смотрела "Галилео" (СТС).
Повару графа Орлова, во Франции очень приглянулся майонез, и он решил запечь под ним мясо. И назвал его мясом по-французски...
На смазанный маслом противень, уложить нарезанный кружочками картофель. Свинину нарезать как для отбивных (толщиной около 1,5 см), отбить, но не сильно, посолить, поперчить, выложить на картофель. Сверху на каждый кусочек мяса положить кружки помидора, затем густо смазать все это майонезом, сверху уложить лук, нарезанный кольцами посыпать все это тертым сыром. Запекать в духовке до готовности.
Я думаю, это очень вкусно, НО... сочетание картофеля, мяса и майонеза совсем не для тех, кто следит за своим весом.
Поэтому майонез заменяем раст. маслом (немного смазываем мясо сверху), лимонным соком и горчицей.
Картофель отдать мечтающему поправиться мужу
, или не использовать вовсе...
Как еще один вариант - лук обжарить заранее с грибами.
Пока нет комментариев.