возьмите - капуста белокочанная - 1 кочан
фарш говяжий и бараний - 600 г
лук репчатый - 350 г
морковь - 350 г
сладкий перец - 350 г
майоран сушеный - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 5 ст. л.
томатная паста - 150 г
капуста квашеная - 800 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление - кочан капусты проварите 10 минут в большом количестве подсоленной воды, отделите 12 листьев. Лук мелко порубите.
Мясной фарш смешайте с тремя столовыми ложками лука, морковкой и перцем, майораном, солью, перцем. Начините каждый капустный лист фаршем и сверните конвертиком.
Оставшийся лук обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, квашеную капусту, поперчите и тушите 15–20 минут.
Положите на овощную подушку (на половину тушеных овощей) голубцы и сверху прикройте второй половиной тушеных овощей. И еще потушите 10 минут.
возьмите - капуста белокочанная - 1 кочан фарш говяжий и бараний - 600 г лук репчатый - 350 г морковь - 350 г сладкий перец - 350 г майоран сушеный - 1/2 ч. ложки масло растительное - 5 ст. л. томатная паста - 150 г капуста квашеная - 800 г перец черный молотый, соль по вкусу...
Читать полностью
Спасибо! Голубцы мое коронное блюдо, только таких я не делала еще, чтоб без риса. Люблю соусом заправлять, где много масла сливочного и сметаны. Теперь лафа для меня закончилась
ой, не говори.... если бы не подобные комменты, сегодня бы непременно сорвалась... как приятно худеть с кем-то заодно!!! девчонки, все получится!!!
голубчики беру на завтра)))
голубчики беру на завтра)))