Рецепт этой заготовки нашла в инете и решила воплотить его в жизнь. Вот хочу поделиться с вами впечатлениями. Вещь, скажу я вам, получилась просто класс - хоть не закручивай, так ешь!
Нам понадобится:
Кабачки - 3 кг
Морковь - 0,5 кг (я положила чуть побольше)
Лук - 0,5 кг
Чеснок - 1 крупная головка
Приправа для моркови по-корейски - 2 пач. (30г)
Сахар - 180 г
Соль - 2 ст. л (или по вкусу)
Масло растительное - 150 г
Уксусная эссенция - 1 ст. л
Перец чёрный молотый - по вкусу
Очищенные кабачки и морковь натереть на тёрке для корейской моркови, перемешать.
Лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.
К кабачкам и моркови добавить лук, приправу, соль, сахар, чёрный перец, выдавленный чеснок, уксус, разбавленный в стакане тёплой кипячёной воды, перемешать и дать постоять минут 30, периодически помешивая.
Затем разложить салат по банкам, накрыть крышками и стерелизовать 0,5 л. банки 30 минут после закипания.
У меня маленькие банки закончились и пришлость делать в литровых. Получилось 4 литровых банки, значит 0,5-литровых получится 8 банок.
Закатать и укутать.
Я тоже из капусты, моркови и перца делала.