Капуста "Ленивая" или маринованная


Нам в детстве мама часто готовила «Ленивую» капусту. Почему именно ленивая, я тогда еще не знала. Ее название походит потому, что маринад или рассол к ней не нудно готовить, а можно взять использованный. Готовится эта капуста быстро, и съедается она быстро.

Капусту нужно нарезать большими кусками, положить в кастрюлю и поварить приблизительно 5-10 минут, но чтобы она не разварилась. Можно и просто приварить как на голубцы. Потом слить воду и дать капусте захолонуть.
Залить любимым рассолом или маринадом и дать настоятся несколько часов. Лучше это делать на ночь. Маринад можно приготовить и самому. Но зимой, когда окончилась баночка огурчиков или помидорчиков можно не выливать ценный продукт, а залить им капусту.

Когда капуста будет готова, тогда можно сделать из нее салат: порубить на небольшие кусочки, добавить рубленные соление или маринованные огурчики или морковь, натертую на терку и порезанный мелко лук (или чеснок). Заправить все подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!

Рубрика: Белковый день

Рейтинг:  +7
Larisse70
5 сентября 2011 года 19 4541 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Капуста "Ленивая" или маринованная
Нам в детстве мама часто готовила «Ленивую» капусту. Почему именно ленивая, я тогда еще не знала. Ее название походит потому, что маринад или рассол к ней не нудно готовить, а можно взять использованный. Готовится эта капуста быстро, и съедается она быстро.
Капусту нужно нарезать большими кусками, положить в кастрюлю и поварить приблизительно 5-10 минут, но чтобы она не разварилась... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты для 90-дневной диеты раздельного питания":



Комментарии:

5 сентября 2011 года
+1

5 сентября 2011 года
+1
Ух ты! Вот это надо попробовать!

5 сентября 2011 года
+1
забрала в копилочку!!!

5 сентября 2011 года
+1
Larisse70 пишет:
Но зимой, когда окончилась баночка огурчиков или помидорчиков можно не выливать ценный продукт, а залить им капусту.
суперская идея!!! до такой,,лени,,я даже не додумалась!обычно использовала в шашлыки!!!

5 сентября 2011 года
0
Это народная мудрость

6 сентября 2011 года
+1
забрала, мамулька моя такую пилюстку делает...

6 сентября 2011 года
0
Ага, Лася писала, что в России пилюстка называется. Прикольно, а интересно, почему?

6 сентября 2011 года
0
даже не знаю...никогда не задумывалась, почему она так называется...

6 сентября 2011 года
0
А я вот нарыла еще одно блюдо похожее, называется капустный пелюсток . Там капуста разбирается на лепестки, добавляется порезанная свекла и морковь и заливается маринадом.
Пелюсток - это украинское слово - обозначает лепесток. У нас общие корни языка, может поэтому?

6 сентября 2011 года
0
да все может быть...и мама говорит, что название
от украинского пошло

4 марта 2013 года
0
Буду делать. Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "