Сидела вот я на диете, сидела, но не смогла отказаться, чтобы не поробовать сосиски и соленную капусту, которую делают по одному рецепту почти аж 850 лет... в общем дело было в Регенсбурге..
в старейшей в Германии «Исторической колбасной кухни» - Historische Wurstküche — "Историше вурсткюхе" рядом с Каменным мостом. Во время строительства моста в небольшом здании на месте нынешней закусочной помещалось руководство строительством, а с 1146 года — возможно первое в истории предприятие быстрого питания. Его нехитрое меню, основу которого составляют жареные колбаски, горчица и кислая капуста, практически не меняется уже почти 850 лет. Первыми клиентами «Колбасной кухни» были строители Регенсбургского Собора Святого Петра и портовые рабочие — по обоим берегам Дуная у Каменного моста располагались грузовые причалы. Собор давно построен, Регенсбургский речной порт перенесен в другое место, а Historische Wurstküche как и прежде полна любителей жареных колбасок и кислой капусты. В старые времена в подвале любой харчевни в Баварии стояла как минимум одна бочка квашеной капусты для подачи на стол гостям. Эти времена давно прошли, кислая капуста (Sauerkraut — Зауэркраут) теперь не такое популярное блюдо и промышленным централизованным способом изготавливать ее намного выгоднее. Однако в Historische Wurstküche капусту заквашивают по собственным старым рецептам в собственном подвале, закупая каждый год около 80 тонн свежей белокочанной капусты. Для одной порции здесь обычно заказывают от 6 до 12 колбасок. И непременно с кислой капустой!
И так не удержавшись, у мужа взяла колбаску, капустку... и между прочим вкусно было... словами конечно не передать, могу только порекомендовать всем, кто будет в Регенсбурге обязательно попробовать
Про колбасы, сосиски и прочих мясных изделий это вобще одельная история.. за полгода нахождения тут я, наверно, столько всего этого перепробовала, что не сравнимо как у меня было раньше. При этом большой выбор мясных изделий и очень вкусно, что самое интересно из настоящего мяса
Раньше же у меня бывало, что иногда присписпичивало бутерброда с колбасой, покупала дорогой сервелат. И что удивительно несколько раз травилась, хотя выбирала тщательно..
Хотя я вот знаю что многие немцы перестают любить некоторые виды колбас только потому что переели их в тетстве и теперь видеть их ен могут...