Вот как можно удержаться от сосисек и капусты, которым 850лет ))

Вот как можно удержаться от сосисек и капусты, которым 850лет )) Сидела вот я на диете, сидела, но не смогла отказаться, чтобы не поробовать сосиски и соленную капусту, которую делают по одному рецепту почти аж 850 лет... в общем дело было в Регенсбурге.. в старейшей в Германии «Исторической колбасной кухни» - Historische Wurstküche — "Историше вурсткюхе" рядом с Каменным мостом. Во время строительства моста в небольшом здании на месте нынешней закусочной помещалось руководство строительством, а с 1146 года — возможно первое в истории предприятие быстрого питания. Его нехитрое меню, основу которого составляют жареные колбаски, горчица и кислая капуста, практически не меняется уже почти 850 лет. Первыми клиентами «Колбасной кухни» были строители Регенсбургского Собора Святого Петра и портовые рабочие — по обоим берегам Дуная у Каменного моста располагались грузовые причалы. Собор давно построен, Регенсбургский речной порт перенесен в другое место, а Historische Wurstküche как и прежде полна любителей жареных колбасок и кислой капусты. В старые времена в подвале любой харчевни в Баварии стояла как минимум одна бочка квашеной капусты для подачи на стол гостям. Эти времена давно прошли, кислая капуста (Sauerkraut — Зауэркраут) теперь не такое популярное блюдо и промышленным централизованным способом изготавливать ее намного выгоднее. Однако в Historische Wurstküche капусту заквашивают по собственным старым рецептам в собственном подвале, закупая каждый год около 80 тонн свежей белокочанной капусты. Для одной порции здесь обычно заказывают от 6 до 12 колбасок. И непременно с кислой капустой!

И так не удержавшись, у мужа взяла колбаску, капустку... и между прочим вкусно было... словами конечно не передать, могу только порекомендовать всем, кто будет в Регенсбурге обязательно попробовать

Про колбасы, сосиски и прочих мясных изделий это вобще одельная история.. за полгода нахождения тут я, наверно, столько всего этого перепробовала, что не сравнимо как у меня было раньше. При этом большой выбор мясных изделий и очень вкусно, что самое интересно из настоящего мяса Раньше же у меня бывало, что иногда присписпичивало бутерброда с колбасой, покупала дорогой сервелат. И что удивительно несколько раз травилась, хотя выбирала тщательно..
Рейтинг:  +18
Stasy25
5 сентября 2011 года 460 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вот как можно удержаться от сосисек и капусты, которым 850лет ))
  Сидела вот я на диете, сидела, но не смогла отказаться, чтобы не поробовать сосиски и соленную капусту, которую делают по одному рецепту почти аж 850 лет... в общем дело было в Регенсбурге.. в старейшей в Германии «Исторической колбасной кухни» - Historische Wurstküche — "Историше вурсткюхе" рядом с Каменным мостом... Читать полностью
 


Дневник Stasy25:



Комментарии:

5 сентября 2011 года
+1
Stasy25 пишет:
здесь обычно заказывают от 6 до 12 колбасок. И непременно с кислой капустой
Боже мой!!! Это же так вкусно и главное , что с хорошей квашеной капусто просто нет смыла меньше есть!!!

6 сентября 2011 года
+1
немцы любят поесть а их народная кухня, по крайне мере баварская ну ооооччень каллорийная, но при этом очень вкусная. Как мне муж сказал - "...ты не в ту страну приехала, чтобы худеть"

6 сентября 2011 года
+1
ну это не правда)))) Здесь тоже можно худеть, я же вот худею))) Правда когда никого нет рядом и готовить не надо и в рестораны ходить тоже не заставляют!

6 сентября 2011 года
+1
Хельгага пишет:
Правда когда никого нет рядом и готовить не надо и в рестораны ходить тоже не заставляют
В таких условиях модно в олюбом месте худеть!!!

6 сентября 2011 года
+1
Присоединяюсь полностью. но куда же подеть домочадцев, чтобы холодильник не забивать вредными продуктами, и чтобы рука не тянулась к свежеприготовленной вкусняшке?

6 сентября 2011 года
0
kataefa1812 пишет:
чтобы холодильник не забивать вредными продуктами, и чтобы рука не тянулась к свежеприготовленной вкусняшке
вот здесь как раз сила воли нужна...

6 сентября 2011 года
+2
А немки как выглядят после таких деликатесов?

6 сентября 2011 года
+1
По разному)))))

6 сентября 2011 года
0
как после таких деликатесов... как природа рештит...

6 сентября 2011 года
+1
Хм, буду там в октябре, потащу половинку свою показывать мне где сосиски делают уже так долго)))) Он хоть и из Регенсбурга, но меня в такие заведения там не водили))))

Хотя я вот знаю что многие немцы перестают любить некоторые виды колбас только потому что переели их в тетстве и теперь видеть их ен могут...

6 сентября 2011 года
0
Хельгага пишет:
переели их в тетстве

6 сентября 2011 года
+1
а я не из Регенсбурга, но провела самостоятельно экскурсию своему мужу Теперь думаю, может мне экскурсоводом подрабатывать пока на курсы буду ходить

6 сентября 2011 года
+2
От 6 до 12 колбасок! Ужин отдайте "врагу, т.е. нам(здесь же все дают волшебного пендаля стройнеющим), хоть половинку не съешьте, а мы как всегда отблагодарим за красивое фото! ....в октябре

6 сентября 2011 года
+2
что-то слишком много редактировала...

6 сентября 2011 года
+1
эх, если бы нам такое детство! а то всё не наемся!

6 сентября 2011 года
+1
Выглядит аппетитно!!!


Оставить свой комментарий
B i "