Девочки, я хочу предложить вам угоститься нежнейшим яблочным пирогом! В него просто невозможно не влюбиться - легкое, слегка хрустящее тесто, пропитанное ароматами ванили и яблок!
Сколько и когда бы я его не готовила, исчезает с тарелок мгновенно, с неизменными восхищениями!
И что приятно
пирог очень прост в приготовлении.
Итак, для приготовления сего чуда нам понадобится:
мука- 200гр,
масло сливочное - 120гр (или можно взять 90 гр маргарина и 30гр масла),
ванилин 1пак (1,5гр),
яблоки - 2-3 шт,
ледяная вода - 4-5 ст. л.
сахар - 3 ст. л
щепотка соли.
Берем 90гр холодного масла (маргарина), натираем его на терке и смешиваем с мукой в крошку, добавляем туда ванилин, сахар, соль. Теперь потихонечку, по столовой ложечке начинаем добавлять холодную воду. Тесто должно получится чуть влажным и слегка липнуть к рукам.
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 30.
Пока тесто отдыхает, чистим яблоки от сердцевинок и нарезаем ломтиками. И не забудьте, перед тем как доставать тесто, минут за 10-15 (или сколько времени у вас нагревается духовка?) включить печку.
Извлекаем тесто из холодильника и, на припыленной мукой, доске раскатываем в тонкий круг. Противень смазываем маслом и, с помощью скалки, аккуратно переносим на него сочень. Тесто очень нежно и действовать с ним нужно очень-очень аккуратно.
По кругу выкладываем яблоки, отступая от края ~4см. Сверху кусочками выкладываем оставшееся сливочное масло (30гр) и посыпаем сахаром. Заворачиваем края галеты и ставим в разогретую духовку. Печем до готовности яблок и красивого румяного цвета.
сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!