ОРЕШКИ полезны для тех кто не ест мясо!!!

ОРЕШКИ полезны для тех кто не ест мясо!!! Бразильский орех содержит невероятно большое количество питательных веществ – протеин, клетчатку, селен, магний, фосфор и тиамин. В нем также значительный запас ниацина, витамина Е, В6, кальция, железа, калия, цинка и меди. Бразильский орех также хороший источник аргинина (аминокислоты, которая способствует свертываемости крови) и флавоноидов – важный антиокислитель, а также профилактический элемент от сердечно сосудистых и раковых заболеваний.

В бразильском орехе есть жир, относящийся к ненасыщенным жирам, способствующим понижению холестерина.

Этот орех в форме большого полумесяца содержит в себе альфалинолинную кислоту, которая в организме человека превращается в омега-3, жирную кислоту, которая уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Содержание насыщенных жиров в бразильских орехах одно из самых высоких из всех орехов, превосходя даже орехи макадамия. Так как по вкусовым и питательным качествам бразильские орехи превосходят даже кокосовые и макадамию, они часто замещают их в кулинарии. При хранении оболочка бразильского ореха быстро становится горькой. Орехи также используются для выдавливания из них масел. Бразильские орехи довольно крупные по сравнению с другими орехами. Хотя зачастую отбираются лишь высококлассные орехи, знатоки иногда оценивают как менее вкусные, чем родственные им орехи, как, например, макадамию, кешью и миндаль.

По питательности бразильские орехи, пожалуй, богатейший источник селена, содержание которого максимально возможное, хотя количество селена варьируется в широких пределах. Также эти орехи являются хорошим источником магния и тиамина. Ряд исследований свидетельствует о том, что доза селена снижает риск заболевания раком молочной железы и раком предстательной железы. Это привело к появлению рекомендаций в употреблении бразильских орехов в качестве защитной меры. Последующие исследования о профилактическом воздействии селена на рак предстательной железы являются неубедительными.

Примечательно, что Европейский союз ввёл строгие правила по импорту из Бразилии бразильских орехов в собственной оболочке, так как было установлено, что в ней содержится высокий уровень афлатоксинов, которые могут привести к раку печени. Результатом ситуации по ввозу орехов в кожуре стало удаление оболочки с целью её предварительной проверки. Таким образом выявляются афлатоксины и в случае необходимости налагаются ограничения на ввоз партии.

Ядра бразильского ореха, напоминающие по вкусу кедровый орех, содержат до 70% жиров; подают их к столу как легкую закуску, иногда посыпают сахаром или солью.

Помимо пищевого применения, масло бразильского ореха используется в качестве смазочного материала для часов, в парфюмерной промышленности и при изготовлении художественных красок.

Калории, ккал: 656 Белки, г: 14.3 Жиры, г: 66.4 Углеводы, г: 4.8
[/img]



Макадамия – самый дорогой в мире орех, первоначально произраставший только в Австралии. Культивировать макадамию в промышленных масштабах невозможно, поэтому этот уникальный орех стоит немалых денег. Например, в Австралии за килограмм макадамии платят 30 американских долларов. А стоимость ста грамм 100% масла макадамии в России поднимается до восьмисот рублей.

Такая высокая цена оправдана редкими целебными свойствами макадамии, а также трудностью выращивания плодов. Плодоношение ореховых деревьев макадамии начинается только с наступлением зрелости, которая наступает через 7-10 лет. Ядра орехов из жесткой скорлупы добываются с трудом. В течение года собирается лишь 40 тысяч тонн макадамии, что слишком мало для обеспечения спроса на этот орех.
Народные названия макадамии столь же экзотичны, как и сам предмет – Муллимбимби, Бумера, Киндал-Киндал…
Макамадией этот орех назвал британский исследователь австралийской флоры Мюллер, в честь своего лучшего друга – врача и химика Макадама Джона.
Сейчас макадамию можно встретить и в Южной Америке, и на Гавайях.

Состав ореха макадамия

Макадамия богата жирными кислотами (почти 75 процентов), содержание которых меняется в зависимости от урожая. Это олеиновая, пальмитолеиновая, пальмитиновая, лауриновая, линоленовая и линолевая и другие.
По активным ингредиентам состав масла макадамии схож с составом масла, получаемого при переработке спермацеты.
Также в макадамии высоко содержание витамина Е, РР и витаминов группы В, кальция (5,3%), калия (4%), цинка (3%), натрия (3%), селена и фосфора (по 2,4%), меди (1,3%).
Орех макадамия весьма калориен – в ста граммах его содержится более семисот калорий.

Польза и свойства ореха макадамия

У макадамии очень широкий спектр действия. Свойства макадамии исследуются до сих пор, и подтверждают предсказание ботаника Фердинанда фон Мюллера, описавшего это растение о том, что макадамию ожидает большое будущее.
Макадамия – это целая кладовая питательных веществ и источник многих полезных минералов, а также витаминов, обладающих омолаживающим эффектом.

Макадамия способствует уменьшению усталости, выводит из организма избыточный холестерин, помогает при мигрени, авитаминозе, костных заболеваниях. Употребляя в пищу ядра орехов макадамии можно восстановить обмен веществ, оказать на внутренние органы и системы стойкое укрепляющее воздействие, вывести токсины из организма. Также можно избавиться от хронических заболеваний, например, дистонии, гипертонии, и даже некоторых видов онкологии.
Масло, полученное из орехов макадамии, обладает мощными антиоксидантными свойствами.
Очень благоприятно влияет масло макадамии на кожу – оно одновременно и питает, и увлажняет её, лечит ожоги. В холодное время года масло макадамии превосходно защищает кожу, предупреждая её обветривание и сухость.

Этим маслом можно лечить послеожоговые и послеоперационные рубцы, так как оно способно восстанавливать микроциркуляцию крови.
Для ухода за кожей, особенно увядающей и сухой, масло макадамии идеально, так как содержит мононенасыщенную пальмитолеиновую кислоту, а она как раз содержится именно в человеческой коже. Масло макадамии быстро впитывается кожей, не оставляя следов, хорошо увлажняет и смягчает её.
Рекомендуется использовать это масло при кожной аллергии, фотодерматите, гиперпигментации, кератозе, перхоти.
Для устранения целлюлита и стрий, при варикозном расширении вен, масло макадамии – эффективный помощник.
Как базовое, транспортное масло – оно лучшее для транспортировки глубоко в кожу питательных веществ.

Применение орехов макадамия

По вкусу макадамия напоминает фундук.
В кулинарии орех макадамия используется чаще для выпечки или приготовления мороженного. Целый обжаренный орех покрывают шоколадом или карамелью и подают вместе с кофе. Дробленый орех добавляют в блюда из даров моря, в салаты.
Благодаря богатейшему уникальному составу в макадамии жирных кислот, а также витаминам, масло, полученное из этого ореха, незаменимо в косметологии и широко используется в элитной косметике для ухода за увядающей кожей. Впитывается масло макадамии почти мгновенно и обладает легкой текстурой.
Масло макадамии применяется в изготовлении омолаживающих косметических средств, так как обладает выраженным омолаживающим эффектом.
Кроме того, оно богато антиоксидантами и его можно успешно использовать при лечении кожных дефектов, а также заболеваний волос. Ни аллергических реакций, ни побочных эффектов, масло макадамии не вызывает.

Структура волос, благодаря маслу макадамии, выравнивается по всей длине, сами волосы делаются блестящими и крепкими, а поврежденные окрашенные волосы восстанавливаются.
Загар получается очень красивый, насыщенный и ровный, если использовать при этом масло макадамии.


Орехи кешью отличаются оригинальной формой – некоторые люди говорят, что они напоминают запятую. Своё путешествие по миру они начали из Южной Америки, а именно – из Бразилии.

Эти орехи действительно очень интересны: по существу это и не орехи вовсе, как говорят ботаники, а плоды из двух частей. Одна часть – это цветоножка, которую называют яблоком – она очень на него похожа. Эти красные или оранжевые яблоки сочные и вкусные, но мы попробовать их не можем, пока не поедем в Америку или Индию – транспортировке они не подлежат, и портятся буквально за одни сутки при комнатной температуре.

В Индии сегодня тоже растут деревья кешью, и там каждый год собирают яблоки – до 25 000 тонн. Готовят из них много вкусного: сок, компот, желе, джем, даже алкогольные напитки. Вот эти продукты мы попробовать можем и в своих странах, если повезёт, и их хватит на нашу долю – уж очень популярны продукты из этих плодов там, где они растут.

Орехи же прекрасно переносят транспортировку, и их с успехом продают по всему миру, а в последние годы они стали популярны и у нас, в России.

Орехи кешью действительно изогнуты, как запятая, и покрыты очень твёрдой оболочкой. Между верхней оболочкой и самим орехом есть ещё одна, ядовитая – содержащееся в ней масло может даже вызвать ожоги, поэтому орехи разделывают опытные профессионалы вручную, но и они часто обжигают этим маслом кожу.

Опасаться отравиться, однако, не стоит, так как ядовитое масло полностью удаляется при помощи специального обжаривания – оно испаряется, и после этого очищенные орехи можно употреблять в пищу. В скорлупе орехи кешью не продаются никогда.

Ядовитое вещество тоже используется людьми – например, в промышленности: из него делают состав для пропитки древесины, чтобы защитить её от гниения.

Орехи кешью легко полюбить – их вкус нежный и маслянистый, и они могут показаться жирными, но это не так. Жира в кешью меньше, чем в грецких орехах, арахисе и миндале, зато очень много полезных веществ: это белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, крахмал, натуральные сахара, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.


Калорийность орехов кешью
Калорий в кешью тоже много – 600 ккал на 100 г, однако достаточно и витаминов, и минералов. Для женщин очень важны витамины группы В и витамин Е – их содержание в орехах кешью достаточно высокое; есть также витамин РР. Минералы: кальций, натрий, магний, калий, железо, цинк, медь, марганец, селен.

Состав орехов кешью
Наверное, самое важное, что есть в орехах кешью – это ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Если употреблять кешью хотя бы в небольших количествах, но регулярно, то уровень холестерина в крови всегда будет в норме, а клетки всех органов надёжно защищены: особенно клетки мозга – ведь их оболочкам для целостности необходимо большее количество жира.

Польза и лечебные свойства кешью
Человек, употребляющий кешью, вряд ли будет озабочен проблемами зубов и дёсен – разумеется, при соблюдении элементарных правил гигиены. Японские специалисты давно установили, что в ядрах орехов кешью содержатся вещества, губительные для бактерий, разрушающих эмаль зубов. Возможно, в скором времени появятся зубные пасты на основе орехов кешью.

Африканские народные лекари тоже давно научились смазывать ротовую полость смесью измельчённых орехов кешью с мёдом – при лечении воспалённых дёсен и больных зубов. Поэтому орехи кешью иногда назначают стоматологи.

Раньше кешью считались афродизиаком, и это неудивительно – ведь в них много витамина Е, оказывающего благоприятное влияние на деятельность репродуктивной системы мужчин и женщин. По этой же причине орехи кешью полезны при кожных заболеваниях, и рекомендуются тем, кто страдает экземой, псориазом и другими кожными проблемами, связанными с нарушениями обмена веществ.

Отваром скорлупы орехов кешью в африканских странах лечат бородавки, трещины на коже и дерматиты.

Иммунитет и орехи кешью
Иммунитет от употребления орехов кешью тоже укрепляется, а различные недуги и инфекционные заболевания обходят нас стороной.

В Латинской Америке, на родине кешью, сами орехи и их отвар употребляют при воспалениях, болезнях дыхательных путей – астме, бронхите, а также гриппе и других вирусных заболеваниях. Эффективность орехов кешью в этих случаях объясняется их свойствами: антисептическим, тонизирующим, стимулирующим, антибактериальным и антимикробным.

С помощью кешью можно поддерживать здоровье сердца и сосудов; они с успехом дополняют лечение при сахарном диабете и желудочно-кишечных расстройствах – их рекомендуют даже при дизентерии.

Если человек страдает анемией или истощением, и ему необходимо набрать вес, диетологи рекомендуют употреблять кешью; однако тем, кто желает избавиться от лишнего веса, рекомендуют то же самое – кешью прекрасно насыщают и усваиваются, и поэтому способствуют уменьшению количества потребляемой калорийной пищи. Конечно, есть их при этом нужно понемногу, частично заменяя ими другие калорийные блюда.

Очень интересно используют кешью и их скорлупу в Индии: шелуха высушенных ядер и отвар скорлупы обжаренных орехов считаются отличным противоядием при укусах ядовитых змей. Средства применяются как наружно, так и внутрь – в небольшой концентрации.

Масло орехов кешью в косметологии
Масло орехов кешью используется в косметологии: для обогащения готовых косметических средств, массажа, приготовления масок для лица и тела, и аппликаций, для ухода за волосами и даже как средство после загара. Например, если кожа покраснела из-за того, что вы слишком долго были на солнце, то можно смазать её такой смесью: масло кешью (1 ст. л.) плюс 2-3 капли масла герани, розы или лаванды.

Можно сказать, что в орехах кешью природа сосредоточила очень много разных целебных свойств, полезных для нашего здоровья и красоты.

Рейтинг:  +4
vegeta
6 сентября 2011 года 1 1233 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ОРЕШКИ полезны для тех кто не ест мясо!!!
  Бразильский орех содержит невероятно большое количество питательных веществ – протеин, клетчатку, селен, магний, фосфор и тиамин. В нем также значительный запас ниацина, витамина Е, В6, кальция, железа, калия, цинка и меди... Читать полностью
 


Дневник vegeta:



Комментарии:

6 сентября 2011 года
+1
Обожаю бразильский орех, просто с ума по нему схожу, но он такой калорийный, блин....если знаю, что он у меня лежит, всё съем сразу, поэтому стараюсь покупать ну очень редко...шоколад так не хочу как орехи, когда покупаю то всегда беру: бразильский, миндаль, грецкий, фундук...вот мой стандартный набор...

6 сентября 2011 года
+2
а еще фисташки мммм, пойду и куплю всего по-немногу

6 сентября 2011 года
+1

6 сентября 2011 года
+1
я ем орешки в основном с утра.... т.к они действительно очень калорийные, правда беру с собой на работу жменьку и когда нет времени поесть , съедаю 3-4 орешка и нормал

6 сентября 2011 года
+1
а я если ем орешки, то тремя это не ограничивается ))

6 сентября 2011 года
+1
о! я всегда говорила, что мне кажется, что орехи по вкусу как мясо и часто заменяла одно другим. Как знала!

6 сентября 2011 года
+1
Ой как орешков захотелось сразу!!!!!!!!!!!!! Вечером куплю обязательно на завтра-утро.


Оставить свой комментарий
B i "