Это было похоже на революцию в диетологии. Ну, или просто на революцию в жизни толстушек, не желающих голодать.
Отныне, говорилось в маленькой статейке, можно есть в прежнем темпе, и при этом худеть.
С плохо скрываемым нетерпением и в предвкушении счастливой стройной жизни я бросилась в мутные воды сетевого пространства в поисках волшебной диеты.
Поисковики всех мастей и принадлежностей долго отказывались выдать мне страшную тайну диеты без голодания, как будто убеждали:
«главное – поменьше есть, чудес не бывает, прекрати жевать печенюшки и займись шейпингом».
Но я не сдавалась – еще чего, сами бросайте жевать печенюшки, а я без них, родимых, никуда в этой тяжелой и серой жизни!
И вот, наконец: в глухих дебрях гугловских страниц, в темном закоулочке выхватываю:
«и теперь вам не придется беспокоиться о лишних килограммах, не меняя привычный режим и стиль питания».
О боги, вы смилостивились надо мной!
Оказывается, настоящее долгосрочное и физиологически безопасное похудение достигается только с помощью нормализации обмена веществ.
Всем знакомы счастливые женщины, про которых говорят «не в коня корм» – все едят и не толстеют.
Так вот у них просто-напросто идеальный обмен веществ. А у нас – нет.
А отвечают за обмен веществ энзимы. Или, по-простому, ферменты. Именно они:
превращают крахмал в сахариды;
помогают усваиваться углеводам;
сопровождают еду от ротовой полости до кишечника;
расщепляют жиры;
облегчают доступ питательных веществ в кровь и полное их расходование.
Эти же самые, трижды благословенные энзимы:
обновляют состарившиеся клетки;
защищают организм от инфекций;
пособствуют заживлению ран силами самого организма;
замедляют процессы старения;
поддерживают в рабочем состоянии все системы нашего тела.
Где же брать эти расчудесные энзимы, что делать, чтобы они росли и тучнели на благодатных нивах нашего организма, чем и как их, родимых наших, кормить?
Правила просты.
Энзимы в больших количествах содержатся в сырых продуктах, и разрушаются уже при температуре в 50 градусов.
Так что нужно включать в рацион как можно больше «живой» пищи.
Для поддержания нормального количества энзимов достаточно только один из приемов пищи делать абсолютно живым.
В наших традициях живьем едятся только овощи и фрукты, поэтому именно они и должны стать полноценным … лучше всего, если завтраком.
Итак, завтрак целиком заменяем свежими овощами или фруктами, остальные подходы к столу тоже начинаем с сырых салатов.
Эту, да и любую другую пищу, пережевываем самым тщательным образом, долго и вдумчиво, помогая пище насытиться спасительными энзимами.
Обязательно имеем на столе (особенно зимой):
квашеную капусту,
моченые яблоки,
орехи,
мед,
семечки
– бесценный источник ферментов.
Соками, кстати, особо не спасешься – в свежевыжатых соках энзимы сохраняются буквально в течение 20 минут.
Что ж, вполне устроил меня такой подход к делу.
Тщательно пережевывать фрукты и овощи, а потом в свое удовольствие еще тщательней пережевать любимые печенюшки, стройнея при этом не по дням, а по часам – это по-нашему.
Это было похоже на революцию в диетологии. Ну, или просто на революцию в жизни толстушек, не желающих голодать. Отныне, говорилось в маленькой статейке, можно есть в прежнем темпе, и при этом худеть. С плохо скрываемым нетерпением и в предвкушении счастливой стройной жизни я бросилась в мутные воды сетевого пространства в поисках волшебной диеты...
Читать полностью
Итак, завтрак целиком заменяем свежими овощами или фруктами, остальные подходы к столу тоже начинаем с сырых салатов.
Мавуська пишет:
щательно пережевывать фрукты и овощи, а потом в свое удовольствие еще тщательней пережевать любимые печенюшки, стройнея при этом не по дням, а по часам – это по-нашему
В принципе, все просто, только тут все в банках (такой объем как у тебя больше для бочек подходит):
капусту шинкуешь, но не мнешь, морковь на крупную терку (еще в рецепте тмин, но у меня никто не любит) - соотношение на глаз, как кто любит, но много моркови немного ухудшает процесс квашения. Все перемешала в емкости, потом плотно по трехлитровым банкам набить. Рассол: на 1 л воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара (все полные но без горки) - вскипятить, остудить и залить доверху банку. 4 дня в теплом месте бродит (лучше поставить в глубокую посуду и то, что перельется долить обратно), нужно периодически прокалывать спицей до дна банки, потом в холодильник под капроновую крышку - кисленькая такая получается! И лучше в первой четверти луны делать
У меня целая грядка капусты,надо куда-то деть.
капусту шинкуешь, но не мнешь, морковь на крупную терку (еще в рецепте тмин, но у меня никто не любит) - соотношение на глаз, как кто любит, но много моркови немного ухудшает процесс квашения. Все перемешала в емкости, потом плотно по трехлитровым банкам набить. Рассол: на 1 л воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара (все полные но без горки) - вскипятить, остудить и залить доверху банку. 4 дня в теплом месте бродит (лучше поставить в глубокую посуду и то, что перельется долить обратно), нужно периодически прокалывать спицей до дна банки, потом в холодильник под капроновую крышку - кисленькая такая получается! И лучше в первой четверти луны делать