Маринованная капуста.

Маринованная капуста. Этот рецепт мне дала подруга лет так 15 назад. Один раз попробовав, я теперь каждый год делаю только такую капустку!
Очень вкусная, хрустящая... обалденная закусочка на зиму!

Количество капусты и моркови возьмите на своё усмотрение, т. е в зависимости от того, сколько вы хотите закрутить.
Для маринада (на 4 шт. 3-х литровых банки):
вскипятить 4 литра воды, добавить 8 ст. л соли и 8 ст. л сахара, прокипятить 2-3 минуты, добавить 12 таблеток аспирина, как аспирин растворится, поочерёдно наливать кипящий маринад по 1 литру в горячие простерелизованные 3-х литровые банки.
Давайте всё по порядку:
сначала я стерелизую все банки над чайником, затем ставлю каждую банку по очереди снова на чайник, хорошо её нагреваю, потом снимаю и ставлю другую банку на чайник, в горячую банку наливаю 1 литр горячего маринада (огонь не выключаю, делаю совсем медленный, чтобы маринад был горячий) В банку с маринадом я наливаю 1 десертную ложку уксусной эссенции и закладываю нашинкованную капусту, смешанную с тёртой морковкой (ну, как обычно). Капусту напихиваем в банку, слегка утрамбовывая до тех пор, пока рассол начнёт выливаться через верх. Потом дополняю маринадом ещё, чтобы он сровнялся с краем горловины банки и закатываю стерелизованными крышками. Переворачиваю. Так же делаю все остальные банки. Вот и всё.
Сегодня я сделала 10шт. 3-х литровых банок... устала, как собака!


Рубрика: Капуста

Рейтинг:  +36
elena777
6 сентября 2011 года 50 4812 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маринованная капуста.
  Этот рецепт мне дала подруга лет так 15 назад. Один раз попробовав, я теперь каждый год делаю только такую капустку!
Очень вкусная, хрустящая... обалденная закусочка на зиму!
Количество капусты и моркови возьмите на своё усмотрение, т. е в зависимости от того, сколько вы хотите закрутить.
Для маринада (на 4 шт. 3-х литровых банки):
вскипятить 4 литра воды, добавить 8 ст... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

6 сентября 2011 года
0
Я как раз искала способ соления капусты, спасибо Беру на память, очень надо.

6 сентября 2011 года
+1
Пробуй, Олесь! Я обожаю такую капустку!

6 сентября 2011 года
0
Обязательно, она ведь так долго может стоять, аж до новой ранней. Это мне подходит.

6 сентября 2011 года
0
Да, у меня как-то раз пару банок 2 года простояли. Правда в погребе.

6 сентября 2011 года
0

6 сентября 2011 года
+1

6 сентября 2011 года
0

6 сентября 2011 года
0
Очень большое спасибо за рецепт.Забираю к себе.Обязательно сделаю.СПАСИБО!!!!

6 сентября 2011 года
0
Спасибо огромное! Делайте на здоровье!

6 сентября 2011 года
0
Лена спасибо, забираю. Девочки, а может у кого есть интересный рецепт капусты, которая готова через день.

6 сентября 2011 года
0
У меня есть, Галочка! Есть, есть...рецепт отличный и можно не только простую капусту так делать, но и цветную и кольраби, и красную...сейчас поищу и выложу. У меня даже фотки есть.

6 сентября 2011 года
0
ГалинаЛ пишет:
Девочки, а может у кого есть интересный рецепт капусты, которая готова через день.
Галочка, вот тут посмотри - отличный рецепт! https://www.diets.ru/post/263983/

6 сентября 2011 года
0
Хороший рецепт, забираю.

6 сентября 2011 года
0
Бери на здоровье, Мариночка! Спасибо!

6 сентября 2011 года
0
Спасибо, Лена, за оба рецепта. Буду делать.

6 сентября 2011 года
0

6 сентября 2011 года
0
Хорошие рецепты! Я тоже сделаю капусточку. А если я добавлю немного свеколочки для цвета, можно будет?

6 сентября 2011 года
0
Я тоже иногда добавляю...вкусно и цвет приятный!

6 сентября 2011 года
0
Спасибо, сделаю обязательно.

6 сентября 2011 года
0
И Вам спасибо! Готовьте на доброе здоровье!

7 сентября 2011 года
0
Какое уж тут здоровье с 12 таблетками аспирина? Нельзя ли без него обойтись?

7 сентября 2011 года
0
А Вы думаете уксус лучше или любая другая кислота? Если Вас смущает аспирин, то положите аскорбиновую или лимонную кислоту....только если Вы понимаете это тоже КИСЛОТА! А вот на мой взгляд - пусть уж лучше аспирин, чем что-то другое из кислот...

7 сентября 2011 года
+1
У меня есть незаменимый рецептик.Пользуемся уже 10 лет,даже перестала квасить капусту впрок. 3х литровую банку простерилизовать и нашинкованную капусту(обязательно зимний сорт) хорошо натромбовать в банку до плечиков.Только перед закладкой в банку капусту не мять руками.Я тромбую скалкой.Затем сверху влить 4 стакана воды, 2 ст.л. соли каменной и одну ст.л. сахара.Горлышко прикрыть марлечкой и через два дня той же скалкой сделать три дырки глубоких, чтобы вышли газики.Еще через два дня капуста готова,закрыть пластмассовой крышкой и убрать в холодильник,чтобы больше не закисала. Да, морковь или тмин ложится по вашему усмотрению и вкусу. Капустка выходит супер,всегда свежеквашенная и хрустящая. Я обычно вторую банку заправляю,когда от первой остается чуть меньше половины. Делайте, не пожалеете ,даю слово!!!

7 сентября 2011 года
0
Спасибо.

7 сентября 2011 года
0
Так мой папа делал всегда, очень вкусно, но такая капуста не хранится долго, даже в погребе становится тёмной и скользкой. Хранить её надо только в холодильнике. А по моему рецепту капуста по два года стоит.

7 сентября 2011 года
0
Так это мне и нравится,что небольшое количество и быстро сьедается.А новую заправить совсем мало времени занимает. Это как чайный гриб,выпил, новый залил.

7 сентября 2011 года
0

7 сентября 2011 года
0
меня тоже волнует вопрос Аспирина.Для чего? если есть уксус....

7 сентября 2011 года
0
Девочки, на этот вопрос я не могу ответить - этот рецепт мне дала моя подруга, при том давно уже. Я делаю так, как мне сказали. Даже моя бабушка, например, всегда гнушалась уксуса и в помидоры ли, в огурцы ли всегда добавляла либо аспирин, либо лимонку.

7 сентября 2011 года
0
извините, ни в коем случае не хотела бы приуменьшить Ваши кулинарные заслуги, но в рецепте кроме ацетилкислоты есть еще и уксусная, это уже хим.реакция.Медики категорически не рекомендуют употреблять такое в пищу

7 сентября 2011 года
0
Вот про это ничего не могу сказать - рецепт 15-летней давности...у нас тут многие так делают. Ну если Вам не нравится, то положите только уксус или лимонку, ну, чтобы брожение предотвратить.

7 сентября 2011 года
0
Красивая капуста получилась.

13 сентября 2011 года
0
Спасибо, Ленок!

13 сентября 2011 года
0
lenmurchik пишет:
1 десертную ложку уксусной эссенции
а сколько уксуса столового нужно вместо эссенсии?

13 сентября 2011 года
+1
Наверное ложек 5.

19 сентября 2011 года
0
Леночка, спасибо за рецепт, как раз хотела искать рецепты по капусте, умничка

20 января 2013 года
0
Интересный рецептик, утащила

20 января 2013 года
0
Зачем же так усложнять себе жизнь? Тратить сколько времени на такую возню? То же самое можно делать частями каждую неделю-две. Готова-то она на третьи сутки. Свежеприготовленное все-таки лучше,чем консервация да еще и с аспирином.Не хочу обидеть автора поста,просто не вижу смысла в таком приготовлении маринованной капусты.


Оставить свой комментарий
B i "