Этот рецепт мне дала подруга лет так 15 назад. Один раз попробовав, я теперь каждый год делаю только такую капустку!
Очень вкусная, хрустящая... обалденная закусочка на зиму!
Количество капусты и моркови возьмите на своё усмотрение, т. е в зависимости от того, сколько вы хотите закрутить.
Для маринада (на 4 шт. 3-х литровых банки):
вскипятить 4 литра воды, добавить 8 ст. л соли и 8 ст. л сахара, прокипятить 2-3 минуты, добавить 12 таблеток аспирина, как аспирин растворится, поочерёдно наливать кипящий маринад по 1 литру в горячие простерелизованные 3-х литровые банки.
Давайте всё по порядку:
сначала я стерелизую все банки над чайником, затем ставлю каждую банку по очереди снова на чайник, хорошо её нагреваю, потом снимаю и ставлю другую банку на чайник, в горячую банку наливаю 1 литр горячего маринада (огонь не выключаю, делаю совсем медленный, чтобы маринад был горячий) В банку с маринадом я наливаю 1 десертную ложку уксусной эссенции и закладываю нашинкованную капусту, смешанную с тёртой морковкой (ну, как обычно). Капусту напихиваем в банку, слегка утрамбовывая до тех пор, пока рассол начнёт выливаться через верх. Потом дополняю маринадом ещё, чтобы он сровнялся с краем горловины банки и закатываю стерелизованными крышками. Переворачиваю. Так же делаю все остальные банки. Вот и всё.
Сегодня я сделала 10шт. 3-х литровых банок... устала, как собака!