Предлагаю рецепт замечательной закуски из морковки и двух видов капусты - цветной и брокколи. Этот рецепт на днях попался мне в интернете (правда, без брокколи), и я решительно воплотила его в жизнь! Вы не поверите - это таааак вкусно, невозможно оторваться!!!
Закуска подходит и для праздников, и для будней!
Ингредиенты:
Вода (для маринада) — 1.5 л
Сахар (для маринада) — 8 ст. л.
Соль (для маринада) — 3,5 - 4 ст. л.
Лавровый лист — 5-6 шт
Перец черный (горошком) — 15 шт
Уксус (9%) — 1 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Капуста (цветная ) — 1 вилок
Брокколи (замороженная) — 300 г
Морковь (крупная) — 1 шт
Чеснок — 6 зуб.
Для этой закуски цветную капусту я взяла свежую, а брокколи купила замороженную.
Воду довести до кипения, всыпать сахар, соль, добавить растительное масло, уксус, перец чёрный горошком и лавровый лист. Снова довести до кипения.
Цветную капусту и брокколи разделить на маленькие соцветия, морковь нарезать тоненькими колечками (если крупная, то полукольцами), чеснок нарезать тонкими пластиночками, перемешать, уложить в банку или стеклянную кастрюлю, залить горячим маринадом.
Цветная капуста может получиться немного жестковатой, если кто хочет помягче, то можно пробланшировать 2-3 минуты.
Я не бланширую - люблю, когда капустка упругая, хрустящая и пожёще!
Остудить и оставить на сутки. Моим суток не хватило, смели половину уже часа через 3...
По такому рецепту можно мариновать бело и краснокочанную капусту и любые другие овощи.
Вкусно, просто неописуемо! Закусочка что надо... к картошечке, да и просто так улетает на ура!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
утащила в избранное!
Да, если хочешь, то масло можно не добавлять. Я делаю всегда так, как написано в рецепте - мои в восторге!
Тащи, Танюш! Капустка классная получается!