Британские ученые считают, что в хлебе содержится слишком много соли.
Новое исследование показало, что в обычном хлебе соли может содержаться больше, чем в чипсах, сообщает WebMD.
Группа ученых проанализировали около 300 буханок хлеба, продающегося в Великобритании. Выяснилось, что в некоторых сортах хлеба содержится 2 грамма соли на 10 грамм продукта. К сожалению, на свежеиспеченном хлебе обычно нет этикеток и узнать о содержании в нем вредных веществ – нельзя. Более того, от 17 до 19% ежедневного потребления соли мы получаем именно через хлеб.
Интересно, что самыми солеными являются самые дорогие сорта хлеба, которые дорого стоят и выпекаются частными пекарнями. Обычно потребитель даже не задумывается об этом, просто потому что хлеб на вкус не соленый.
Нашему организму нужна соль, но в незначительных количествах. Ее высокое потребление может привести к нарушениям давления и риску сердечно-сосудистых заболеваний.
ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЕ ИНФО
Пока нет комментариев.