Основные правила приема пищи (Повышаем энергетику через еду и пищеварение)

Основные правила приема пищи (Повышаем энергетику через еду и пищеварение) 1. Ешьте в спокойной и привычной обстановке. Очень желательно, чтобы ничто в этот момент не отвлекало ваше внимание. Это значит, что ТВ, газеты и другие внешние раздражители необходимо убрать и целиком сосредоточиться на приеме пищи – вкусе, запахе, тщательном пережёвывании.

2. Каждую ложку блюда кладите в рот и пережевывайте так, как будто это очень важная для вас драгоценность. Смакуйте то, что вы едите. Представляйте что-то позитивное. Не надо думать о каких-то проблемах, которые предстоят вам далее на работе. Как говориться в рекламе «И пусть весь мир подождет». В пище тоже есть вода. А значит, думая о чем-то, вы тем самым заряжаете еду. И если это негативные мысли, значит вы получаете еду с отрицательной информационной составляющей.

3. Прием пищи должен быть регулярным. Если вы едите в одно и то же время, то организм подстраивается и процесс усвоения проходит проще и легче. Нерегулярный прием нарушает этот процесс, а значит качество пищеварения снижается.

4. Не ешьте стоя. Это приводит к излишнему напряжению тела и оттоку части крови и энергии от процесса пищеварения к мышцам. Принимайте еду сидя за столом в спокойной и комфортной позе.

5. Ограничивайте объем принимаемой пищи – не ешьте до отвала. Наш организм так устроен, что сигнал о насыщении поступает через 15 минут после реального его наступления. Поэтому вы рискуете переесть, а это ведет к лишним тратам энергии. Объем желудка здорового человека – 350 миллилитров. Увеличивая этот объем, вы растягиваете желудок, что способствует перееданию. Поэтому возьмите мерную посуду этого объема и контролируйте количество пищи. Ешьте 5-6 раз в день.

6. Не сваливайте все в одну кучу. За один прием пищи съедайте только одно блюдо. Полноценные обеды из первого, второго и третьего не эффективны.

7. Избегайте холодной пищи и напитков. Организму требуются дополнительные усилия на «разогрев». И пока он это делает, пища проходит дальше по кишечнику и качество ее переваривания снижается. Особенно это негативно влияет, если сделать это после основного приема пищи. В этом случае весь процесс пищеварения будет нарушен.

8. Когда я ем, я глух и нем. Эту поговорку все знают с детства. Во время еды ваш рот должен тщательно пережевывать пищу. Если он при этом будет еще и говорить, то пища будет пережевана плохо. Чем мельче пища, поступающая в желудок, тем легче ее переварить и тем больше энергии вы получите в результате ее усвоения.

9. Разделяйте приемы пищи как минимум 2 часовой паузой. Идеальный вариант есть тогда, когда возникает легкое чувство голода. Это необходимо для нормального переваривания предыдущего приема пищи.

10. После еды запланируйте полчаса времени на низкую активность. Несколько минут посидите спокойно. Не надо куда-то бежать. Пищеварение достаточно энергоемкий процесс. И ваша активность в первые полчаса будет забирать часть кровотока и энергии от него, снижая его общую эффективность.

11. Не ешьте в возбужденном состоянии. И не важно позитивное оно или нет. Потратьте 10—15 минут, чтобы успокоиться. Возбужденное состояние опять же отвлекает ваше внимание и часть энергии на причину этого возбуждения. А значит, опять произойдет снижение эффективности.

12. Ешьте не спеша. Это не тот момент, когда надо быстренько перекусить и бежать дальше. Ведь это главный источник поступления энергии в ваш организм. И на самом деле, ведь не даром придумано столько столовых приборов и посуды. От еды надо получать удовольствие, а в спешке сделать это достаточно проблематично

из выпуска рассылки «Как быть здоровым и успешным» от 7.09.2011

subscribe.ru/catalog/home.health.zdorov100
Рейтинг:  +4
fiona-v
7 сентября 2011 года 1 459 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Основные правила приема пищи (Повышаем энергетику через еду и пищеварение)
  1. Ешьте в спокойной и привычной обстановке. Очень желательно, чтобы ничто в этот момент не отвлекало ваше внимание. Это значит, что ТВ, газеты и другие внешние раздражители необходимо убрать и целиком сосредоточиться на приеме пищи – вкусе, запахе, тщательном пережёвывании.
2. Каждую ложку блюда кладите в рот и пережевывайте так, как будто это очень важная для вас драгоценность... Читать полностью
 


Дневник fiona-v:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "