Простое и вкусное блюда из осьминога на две-три порции. Для приготовления осьминога Вам понадобится глубокая сковорода и пару часов времени. Если Вы будете покупать осьминога замороженным, учтите ещё приблизительный вес льда, который растает после разморозки.
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:
осьминог – 1шт. (приблизительно 500-600г)
масло растительное – 3 столовых ложки
лук репчатый – 4 луковицы среднего размера (это не так много как кажется, учитывая что жареный лук прекрасно сочетается с морепродуктами)
паста томатная – 3 столовых ложки
оливки – 10-12 штук
каперсы – 1 столовая ложка
три листочка мяты – мелко порубить на 1 столовую ложку
немного зелени петрушки
смесь специй – (итальянские травы или др. для рыбных блюд) 1 чайная ложка
вино красное – 1 стакан
3-4 картофелины (по желанию)
Порядок приготовления:
Хорошо промыть осьминога и удалить у него глаза и чернильный мешок. Затем снова сполоснуть тушку осьминога под проточной водой. На сковороде слегка обжарить лук в масле, затем добавить осьминога и жарить его в течение пяти минут. Смешать вместе остальные ингредиенты, залить ими тушку осьминога и всё это тушить в течение полутора часов, постоянно перемешивая. Мясо осьминога не должно оставаться на сковороде без жидкости, так оно может подгореть. Поэтому в случае выкипания всей жидкости, можно добавить в сковороду немного горячей воды. Если вы хотите добавить в блюдо картофель, то лучше это сделать за 30 минут до окончания приготовления блюда. Жареного осьминога можно украсить зеленью и небольшими дольками лимончика.
Вкусненько наверное я только в пицце ела давно осьминога
Креветочный,японский соус в самый раз!А вообще спасибо за рецепт.....