Жареный осьминог

Жареный осьминог Простое и вкусное блюда из осьминога на две-три порции. Для приготовления осьминога Вам понадобится глубокая сковорода и пару часов времени. Если Вы будете покупать осьминога замороженным, учтите ещё приблизительный вес льда, который растает после разморозки.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

осьминог – 1шт. (приблизительно 500-600г)
масло растительное – 3 столовых ложки
лук репчатый – 4 луковицы среднего размера (это не так много как кажется, учитывая что жареный лук прекрасно сочетается с морепродуктами)
паста томатная – 3 столовых ложки
оливки – 10-12 штук
каперсы – 1 столовая ложка
три листочка мяты – мелко порубить на 1 столовую ложку
немного зелени петрушки
смесь специй – (итальянские травы или др. для рыбных блюд) 1 чайная ложка
вино красное – 1 стакан
3-4 картофелины (по желанию)

Порядок приготовления:

Хорошо промыть осьминога и удалить у него глаза и чернильный мешок. Затем снова сполоснуть тушку осьминога под проточной водой. На сковороде слегка обжарить лук в масле, затем добавить осьминога и жарить его в течение пяти минут. Смешать вместе остальные ингредиенты, залить ими тушку осьминога и всё это тушить в течение полутора часов, постоянно перемешивая. Мясо осьминога не должно оставаться на сковороде без жидкости, так оно может подгореть. Поэтому в случае выкипания всей жидкости, можно добавить в сковороду немного горячей воды. Если вы хотите добавить в блюдо картофель, то лучше это сделать за 30 минут до окончания приготовления блюда. Жареного осьминога можно украсить зеленью и небольшими дольками лимончика.
Рейтинг:  +9
ИРЛИ
7 сентября 2011 года 3 369 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Жареный осьминог
  Простое и вкусное блюда из осьминога на две-три порции. Для приготовления осьминога Вам понадобится глубокая сковорода и пару часов времени. Если Вы будете покупать осьминога замороженным, учтите ещё приблизительный вес льда, который растает после разморозки.
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:
осьминог – 1шт. (приблизительно 500-600г)... Читать полностью
 


Дневник ИРЛИ:



Комментарии:

7 сентября 2011 года
+1
отличный рецепт!!! Утащила в избранное

7 сентября 2011 года
+1

7 сентября 2011 года
+1
ой,вкуснотища наверное,нооо дооорого,да?

7 сентября 2011 года
+1
ИРЛИ пишет:
Простое и вкусное блюда
осталось осьминога поймать

7 сентября 2011 года
0
а потом "удалить глаза и чернильный мешок!"

7 сентября 2011 года
0

7 сентября 2011 года
0
Иришка, чёйто тебя на морепродукты потянуло?
Вкусненько наверное я только в пицце ела давно осьминога

7 сентября 2011 года
+1
Ага, где б еще осьминога найти ?

7 сентября 2011 года
+1
Девчата, я в небольшом городе живу, но вот осьминоги у нас свободно продаются, правда замороженные, в специальных рыбных отделах супермаркетов...

7 сентября 2011 года
+1
а у нас нету

7 сентября 2011 года
+2
это несправедливо!!!

7 сентября 2011 года
+1
вот именно, и фиг попробуешь осьминога

8 сентября 2011 года
+2
а по мне, он не вкусный!

8 сентября 2011 года
+1
ну ты блин даёшь

8 сентября 2011 года
+1
чёёёёёёёёёё? ну , как жевачка! Я лучше креветочек, по старинке..или кальмарчиков с яичком а вообще, я раков больше всего люблю!!!!!!!!!!!!!

8 сентября 2011 года
0
запросы у тебя

8 сентября 2011 года
0
а я и не знаю, так как не пробовала именно жаренного, а те, которые попадаются в морском коктейле уже готовом , мне нравятся

7 сентября 2011 года
+1
У нас только маленькие такие осьминожки в замороженном морском коктейле

7 сентября 2011 года
0
да,такие тоже есть

7 сентября 2011 года
+1
а что его целиком что ли на сковородку

7 сентября 2011 года
+1
дайте осьминога

8 сентября 2011 года
+1

8 сентября 2011 года
+1
Мясо осьминога весьма .....на любителя! и если не сделать хороший соус ,то не очень!
Креветочный,японский соус в самый раз!А вообще спасибо за рецепт.....

8 сентября 2011 года
+1
Я не уверена,что решилась бы съесть его-честно.Равносильно,как и медвежатину с лосятиной в своё время все ели , а я так и не смогла себя пересилить

8 сентября 2011 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "