Порций: 4 Калорийность: 180 кКал на порцию
Вам понадобится:
Горошек зеленый замороженый 200 г Сахар-песок 60 г
Яичный желток 5 шт.
Это яркий и необычный десерт весьма популярен в Японии. На его приготовление не уйдёт много времени. Японское название блюда можно перевести, как «сжатые в салфетке». Ингредиенты 1-го этапа:
Горошек зеленый замороженый 200 г
Сахар-песок 30 г
Отваренный горошек пробить в блендере, но не сильно — масса не должна быть однородной. Добавить сахар и нагревать в сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет лишняя влага. Остудить. Ингредиенты 2-го этапа:
Яичный желток 5 шт.
Сахар-песок 30 г
В желтки от сваренных яиц добавить сахар и хорошо перемолоть в блендере, пока масса не станет однородной. После этого желтки можно дополнительно протереть через сито. Салфетку из тонкой ткани (можно использовать марлю) намочить и хорошо отжать. Положить на салфетку немного гороховой массы, а сверху желтковой. Концы салфетки поднять и туго скрутить. Получившееся пирожное вынуть из салфетки и положить на тарелку. С остальной массой поступить так же.