Японский десерт «Тякин сибори»

Японский десерт «Тякин сибори» Порций: 4 Калорийность: 180 кКал на порцию

Вам понадобится:
Горошек зеленый замороженый 200 г Сахар-песок 60 г
Яичный желток 5 шт.

Это яркий и необычный десерт весьма популярен в Японии. На его приготовление не уйдёт много времени. Японское название блюда можно перевести, как «сжатые в салфетке». Ингредиенты 1-го этапа:
Горошек зеленый замороженый 200 г
Сахар-песок 30 г

Отваренный горошек пробить в блендере, но не сильно — масса не должна быть однородной. Добавить сахар и нагревать в сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет лишняя влага. Остудить. Ингредиенты 2-го этапа:
Яичный желток 5 шт.
Сахар-песок 30 г

В желтки от сваренных яиц добавить сахар и хорошо перемолоть в блендере, пока масса не станет однородной. После этого желтки можно дополнительно протереть через сито. Салфетку из тонкой ткани (можно использовать марлю) намочить и хорошо отжать. Положить на салфетку немного гороховой массы, а сверху желтковой. Концы салфетки поднять и туго скрутить. Получившееся пирожное вынуть из салфетки и положить на тарелку. С остальной массой поступить так же.
Рейтинг:  +6
ИРЛИ
7 сентября 2011 года 3 177 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Японский десерт «Тякин сибори»
  Порций: 4 Калорийность: 180 кКал на порцию
Вам понадобится:
Горошек зеленый замороженый 200 г Сахар-песок 60 г
Яичный желток 5 шт.
Это яркий и необычный десерт весьма популярен в Японии. На его приготовление не уйдёт много времени. Японское название блюда можно перевести, как «сжатые в салфетке». Ингредиенты 1-го этапа:
Горошек зеленый замороженый 200 г
Сахар-песок 30 г... Читать полностью
 


Дневник ИРЛИ:



Комментарии:

7 сентября 2011 года
+1
интересно, как оно на вкус....сладкий горох ...и желтки..

7 сентября 2011 года
+1
вкус специфический думаю...японский

7 сентября 2011 года
+1

7 сентября 2011 года
+1
Необычно!!! Но интересно!!!

7 сентября 2011 года
0
надо попробовать

7 сентября 2011 года
+1
этот рецепт был сегодня в передаче "Званый ужин". никто особо в восторге не был, но сама идея не обычная ) может, стоит попробовать)

7 сентября 2011 года
+1
ага..только там по другому называлось это блюдо...вот мне и стало интересно

7 сентября 2011 года
+1
да да, название было другое. но выглядит,конечно, красиво. зеленый горошек и желтки.. красиво красиво

7 сентября 2011 года
+1
и осьминога я оттуда стырила

7 сентября 2011 года
+1
ой, я из этих море-гадов могу есть только креветки и крабовые палочки) ну еще кальмары, если они хорошо приготовлены. все. на остальное моя психика отказывается реагировать

7 сентября 2011 года
+1
просто мы не приучены

7 сентября 2011 года
+1
да, скорее всего.

7 сентября 2011 года
+1
рецепт интересный,но не для меня

7 сентября 2011 года
+1
Выглядит симпотичненько и готовится, вроде, не сложно. А на вкус как?

8 сентября 2011 года
0
надо пробовать!

8 сентября 2011 года
+1
Чудненько! Спасибо ...!

8 сентября 2011 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "