Сразу напишу, рецепт не мой, автора не знаю, но если объявится, обязательно укажу. Это блюдо настолько вкусное, что заслуживает внимания всех худеющих по ВН и любящих шубу, я отношусь к таковым. Большое спасибо автору этого изобретения
.
СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТИК - 9 пунктов
2 - 3 порции
Вареные:
2 маленькие картошины - 2 п/зерновые
1 средняя свекла - 0 п
1 средняя морковь - 0 п
1 маленькая луковица - 0 п
1 филе слабосоленой сельди 60 гр - 4 п/белок
250 мл 2,5 % кефир - 3 п /молочные
1 ст ло желатин - 0 п
2 ч л дижонской горчицы - 0 п
2 ч л сахара - 0 п
соль
Все овощи потереть на терке или мелко порезать. Сельдь порезать на маленькие кусочки. Желатин замочить 60 мл воды, выдеожать до набухания, потом растопить и неного охладить. В кефир добавить горчицу, сахар, соль и остывший желатин, хорошо размешать. Салатницу вылодить пищевой пленкой и выложить в нее слоями все компоненты, каждый слой промазывая кефиром. Выдержать пару часов в холодильнике.
Получается много и очень вкусно.
ужжасно хочу салатика и вроде как утром можно, но лень делать))) так и успокаиваю себя, что на новый год будет мне шуба)