Кисель из яблок

Кисель из яблок Доброго времени суток!


Хочу угостить вас киселем.
Если 3 раза в день кисель пить, то и сытно будет, и желудку полезно, и жира кисель поубавит!



Яблоки 3-5 штук промыла, нарезала, залила 2 чашечками воды и варю.



Когда они станут мягкими, их протереть вместе с отваром, добавить сахар 1 столовую ложку, довести до кипения.



Затем 1,5 столовых ложек крахмала развести в холодной воде и ввести, заварить кисель.



И вот что у меня получилось:


Сладкий, вкусный, полезный кисель! Попробуйте!

Тэги:  Кисель, яблоки

Рейтинг:  -3
SvetlanaSvetik
7 сентября 2011 года 5 1262 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кисель из яблок
  Доброго времени суток!
Хочу угостить вас киселем.
Если 3 раза в день кисель пить, то и сытно будет, и желудку полезно, и жира кисель поубавит!
Яблоки 3-5 штук промыла, нарезала, залила 2 чашечками воды и варю.
Когда они станут мягкими, их протереть вместе с отваром, добавить сахар 1 столовую ложку, довести до кипения... Читать полностью
 


Дневник SvetlanaSvetik:



Комментарии:

8 сентября 2011 года
+2
Рецепт прост и действеннен!!!!!!!! Люблю яблочки

8 сентября 2011 года
+2
Спасибо, Светик! А если ещё абрикосовый кисель, апельсиновый. Три раза в день разные кисели...

8 сентября 2011 года
+1
Да, это идея!!!!!! А вот крахмал как на откладывание жиров действует?

8 сентября 2011 года
+1
Тоже вопрос. Но кисель полезен для желудка. Это уже плюс. И это не мучное, всё же...

25 января 2013 года
0
Можно и желатин использовать. Он точно полезен для суставов.

10 сентября 2011 года
+2
Спасибо, обязательно попробую!!

22 сентября 2011 года
0

23 сентября 2011 года
+2
Я бы не стала переводить яблоки на кисель. Крахмал и сахар - простые углеводы, мгновенно преобразующиеся в жир. Из яблок много чего можно приготовить: тот же компот, или запечь, или пюре, или салат с морковкой... Яблоки сами по себе очень вкусный и полезный продукт!

23 сентября 2011 года
0
rosita пишет:
Яблоки сами по себе очень вкусный и полезный продукт!
Согласна! Но кисель мягко обволакивает, полезен для больных желудков.
rosita пишет:
Яблоки сами по себе
не всем подходят, в зависимости от кислотности желудка и крепкости зубов...

23 сентября 2011 года
+1
utilea пишет:
не всем подходят, в зависимости от кислотности желудка и крепкости зубов
можно приготовить
rosita пишет:
компот, или запечь, или пюре, или салат с морковкой
- вариантов употребления яблок в сыром и термически обработанном виде множество! Если человек стремится снизить вес, а не набрать его, то крахмала следует избегать. Это мое мнение, никому не навязываю.

23 сентября 2011 года
0
Нашла в Интернете: "Кисель – очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нем крахмала, но, при этом, сохраняет множество витаминов. Кисели рекомендуется включать в рационы при гастритах с повышенной кислотностью и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.
Кисель оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью". Кисель, приготовленный из высококачественных ягод, фруктов или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков, к тому же он обладает целебными качествами, которые во многом зависят от того, из каких плодов сварен кисель. При регулярном употреблении улучшает кислотно-щелочное равновесие в организме.
Кисель настолько полезен для организма, что помогает почти при всех отклонениях в работе пищеварительного тракта, нормализует стул, улучшает состояние при холецистите и не имеет никаких противопоказаний. С помощью киселя можно сбросить лишний вес. Я время от времени готовлю это чудесное блюдо - кисель.

24 сентября 2011 года
+1
utilea пишет:
С помощью киселя можно сбросить лишний вес
Сомневаюсь, разве что пить его не больше литра и больше ничего не есть...

24 сентября 2011 года
0
Больше литра и не надо. По стакану утром, днём, вечером. При том разные кисели. И есть меньше сладкого.

27 сентября 2011 года
+2
Зашла сюда, потому что очень кисель люблю, но что ж так грязно то у вас на кухне , аж готовить расхотелось.

27 сентября 2011 года
0
А Вы расскажите, как Вы готовите кисель, и кухню свою покажите.

27 сентября 2011 года
0
Acoxoca пишет:
у вас на кухне
? У нас это не кухня, а кухня и столярная мастерская в одном помещении...

27 сентября 2011 года
+3
Вы простите, но и в столярной мастерской можно почистить плиту, коль Вы решились показать всем кулинарный талант. Берете тот же Сиф,льете на загрязнения тонкой струйкой, через 5 минут протираете тряпочкой! Блеск! Так и хочется Вам плиту отчистить...Грязь убивает желание попробовать даже столь/, надеюсь, приятный напиток.....


Оставить свой комментарий
B i "