Предлагаю на конкурс рецепт необычного яблочного пирога...
Необычен тем, что не делается тесто, а всё закладывается в сыром виде...
Зато получается вкусным с хрустящей корочкой, а внутри нежный. мягкий и ароматный...
Нам потребуется следующий состав продуктов:
Крупа манная - 1 стакан,
Мука пшеничная - 1 стакан,
Сахар - песок - 1 стакан,
Сливочное масло или маргарин (я брала его) - 100 г
Яблоки - 1 кг,
Разрыхлитель - 1 ст. л.,
Сахарная пудра - полстакана,
Сок яблочный - полстакана,
Цедра лимона тёртая - 1 ст. л.
Ванилин - 2 пакетика.
Приготовление:
Смешать в чашке манку, муку и сахар. добавить ванилин, разрыхлитель...
Натереть на крупной тёрке яблоки, добавить в них сахарной пудры, т. е подсластить, на любителя...
В сковороду насыпать слой сухой смеси, сверху слой тёртых яблок, снова слой сухой смеси, сверху слой тёртых яблок и так до конца... закончится всё это должно обязательно слоем сухой смеси... У меня получилось всего 7 слоёв.
Сверху на сухую смесь натереть 100 г маргарина или сливочного масла.
Поставить в духовку на 40 минут и выпекать при температуре 180 - 200 С.
Отдельно развести яблочный сок с сахарной пудрой.. можно и без неё, особенно для нас худеющих...
Через 40 минут вытащить пирог и полить сверху яблочным соком, посыпать тёртой цедрой лимона..
И в духовочку ещё на 10 минут...
Пирог яблочный оригинальный готов!!! Быстро, доступно, легко, а главное, вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
я такой постоянно пеку!
Слямзила себе и конечно проголосовала
а пирог обалденный, готовится оч быстро и удивительно вкусно, я готовила с зимними яблоками, получился кило-сладкий! кстати даже с такими яблоками, я положила не стакан сахара, а половину.
Всё в наших руках!!!