Ученые выяснили, что достаточно всего 100 гр свежих ягод или сока облепихи, чтобы организм получил
дневную норму практически всех необходимых ему полезных веществ. Облепиха по праву считается настоящей
природной аптечкой. Плоды и облепиховое масло применяются для лечения множества заболеваний : язвенной
болезни желудка, кишечника, опухолей пищевода, хронического тонзилита, стоматита, лучевого поражения
кожи, ожогов, эрозии шейки матки. Народная медицина издревле использует свежие, сушеные и замороженные
ягоды, а так же сок, сироп и масло облепихи при различных авитаминозах - цинге, куриной слепоте и т. д. В
качестве общеукрепляющего средства можно ежедневно выпивать 2 ч. л. облепихового масла натощак. Но при
этом следует учитывать, что при индивидуальной непереносимости облепиха может вызвать аллергическую
реакцию
Из плодов этого поливитаминного растения можно приготовить варенье, желе, кисель, наливки и ликеры. Для
детей которые не очень жалуют облепиху за ее своеобразный вкус, можно добавить растертые с сахаром
ягоды в кефир или ряженку. Можно также приготовить полезное облепиховое масло для бутербродов, взбив
размягченное сливочное масло с растертыми ягодами. А гурманам очень понравится облепиховый
соус, который можно подавать как к мясу так и к овощным блюдам
Ученые выяснили, что достаточно всего 100 гр свежих ягод или сока облепихи, чтобы организм получил дневную норму практически всех необходимых ему полезных веществ. Облепиха по праву считается настоящей природной аптечкой. Плоды и облепиховое масло применяются для лечения множества заболеваний : язвенной...
Читать полностью
Ездила на недельку отдыхать в деревню и вспомнила кошмар детства, когда заставляют собирать облепиху - для меня самая противная ягода в сборе, да и бабушки у нас ее продают как-то не особо, а в магазинном варенье состав сомнительный. хотя идея с облепиховым соусом заманчива к свининке или курятинке, с горчичкой и яблочным уксусом няка должна быть)))
Бум и мода на неё прошли .Шума было много,а потом подзабыли.
Но настоящие огородники всегда её выращивают.