100 г брынзы
100 г ветчины
50 мл сливок
4 крупных клубня картофеля
1 яйцо
1 ч. л. паприки
соль
Способ приготовления:
Промыть, отварить в мундире картофель, дать остыть, затем вдоль пополам разрезать каждый клубень.
Ложкой из каждой половинки вынуть мякоть, оставляя стенки около 1 см толщиной.
Нарезать на мелкие кубики ветчину, раскрошить мякоть картофеля и брынзу.
Соединить яйцо и сливки, взбить, добавить паприку и соль, затем брынзу, ветчину и картофель, перемешать.
Нафаршировать половинки картофеля приготовленной смесью, запечь при температуре 200 градусов около 15 мин до румяной корочки.
Подается картофель, запеченный с яйцом и ветчиной украшенным листьями зеленого салата.
Готовлю это блюдо часто, когда подружки в гости приходят. Они эту картошечку просто обожают (называют "Мировой картошечкой") Постоянно эксперементирую с начинками