блог Закладки поваренной книги | Татьяна осенянка
Этот легкий весенний салат вполне подойдет для легкого перекуса или полдника. За основу взят рецепт из книги "Искусство Кулинарии от кулинарной Академии Le Cordon Bleu". Прочитала его уже давно и с удовольствие готовлю, слегка изменив пропорции по своему вкусу. Я думаю, попробовать его нужно, ведь французы как никто знают толк во вкусной и полезной пище.
Рецепт
(на 2 порции)
2 ст. л. лимонного сока;
2 ч. л. воды;
1 ч. ложка меда;
1 средняя морковка;
2 небольших кисловатых яблока (в идеале сорта "Грэнни Смит", но я брала и "Семиренко");
7 фиников;
мелко нарубленная свежая петрушка (количество по вкусу);
немного оливкового масла.
Готовим:
Делаем заправку для салата: размешиваем мед в небольшом количестве воды, добавляем лимонный сок.
Смешиваем натертые морковь и яблоки (очищенные от кожуры), очищенные от косточек и порубленные финики и петрушку. Добавляем заправку. Добавляем немного оливкового масла, но можно обойтись и без него.
Может показаться, что петрушка тут совсем не нужна, но я все-таки думаю, она добавляет некоторую свежесть.
Оставляем салат примерно на10 минут, чтобы выделился сок из яблок и моркови. Перемешиваем – все, салат готов.
Приятного аппетита!
Фото : автор Татьяна осенянка
Считается ли Вашим согласием указание Вас, как автора? Или Вы хотите, чтобы рецепт убрали?