Грибной гуляш


Состав: шампиньоны - 300-400 г, лук репчатый - 1-2 шт, болгарский перец - 2-3 шт, чеснок - 1-2 зубчика, мука - 1 столовая ложка с горкой, томатная паста или томатный соус, типа "Чумак" - 2-3 столовых ложки, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки.

Приготовление:

Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать четверть кольцами. Чеснок очистить и порубить. Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать крупными кубиками или длинными полосками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (~2 минуты).
Положить болгарский перец, и обжаривать, помешивая, ~5 минут. В сковороду добавить грибы и жарить, помешивая, ~7-8 минут. Добавить томатную пасту или соус и хорошо перемешать.

* По-желанию, можно добавить немного сухого орегано, базилика, тимьяна и другие прованские травы по Вашему вкусу.

Посыпать гуляш мукой и еще раз хорошо перемешать. Влить в сковороду, помешивая, ~1,5-2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая, ~1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

* Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить.

* Если соус слишком густой - добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения.

В гуляш добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.
Рейтинг:  +8
Your Dream
9 сентября 2011 года 7 269 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Грибной гуляш
Состав: шампиньоны - 300-400 г, лук репчатый - 1-2 шт, болгарский перец - 2-3 шт, чеснок - 1-2 зубчика, мука - 1 столовая ложка с горкой, томатная паста или томатный соус, типа "Чумак" - 2-3 столовых ложки, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками... Читать полностью
 


Дневник Your Dream:



Комментарии:

9 сентября 2011 года
0
какая вкусняка!

9 сентября 2011 года
0
ням-ням!

9 сентября 2011 года
0

9 сентября 2011 года
0

9 сентября 2011 года
0
Большое спасибо!! *пополняю коллекцию постных рецептов*

9 сентября 2011 года
0

9 сентября 2011 года
0
Супер -пупер!

9 сентября 2011 года
+1

9 сентября 2011 года
0
Ой! Я в раздумьи.. что завтра приготовить: грибные котлеты или гуляш?

9 сентября 2011 года
0
. всё вкусно

10 сентября 2011 года
0
и мне понравился постный рецепт.

10 сентября 2011 года
0

10 сентября 2011 года
0
Прям, чую уже этот восхитительный запах и аромат

11 сентября 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "