Очень вкусный, лeгкий, диетический рецепт приготовления рыбы в фольге.
Ингредиенты:
Рыба (любая, филе или стейк) — 1 кг
Арахис — 1/3 стак.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Рыбу можно взять любую, какая вам нравится, я взяла зубатку. Филе рыбы слегка посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Арахис слегка поджарить.
Высыпать орехи в пакет и размять скалкой.
На противень постелить фольгу, смазать её растительным маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить сверху кусочки рыбы.
Посыпать рыбу дроблёным арахисом. Если вы хотите, чтобы блюдо было ещё более низкокалорийным, то обсыпать арахисом не надо, достаточно обсыпать панировочными сухарями.
Завернуть фольгу конвертом и защипать края. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Такую рыбку можно подать с зеленью с любым гарниром. Просто и вкусно!
Приятного аппетита!
арахис 0.33 шт 19.8 5.78 9.93 2.13 120.60
сок лимонный 0.5 ч.л. 2.5 0.02 0.00 0.07 0.39
соль поваренная - - - - - -
сухари панировочные 2 ст.л. 30 3.75 1.62 21.75 118.50
подсолнечное масло 1 ч.л. 4.5 0.00 4.49 0.00 40.45
перец молотый черный - - - - - -
итого 1056.8 169.55 69.05 23.96 1396.95
на 100 гр готового продукта 16.04 6.53 2.26 132.18