Самое простое, что можно сделать с яблоком (после сыроедения) — запечь его: целиком (сформировав «горшочек») или половинками. Перед запеканием обязательно выньте сердцевину специальным ножом или ложкой. Запекать можно в духовке (10—15 минут), микроволновой печи (3 минуты при максимальной мощности), а можно, обвернув в фольгу, в пароварке (20 минут). Многие используют фольгу и при запекании в духовом шкафу, но так яблоки получаются «вареными».
Самый простой вариант — посыпать яблоко сахаром с корицей (вариант: имбирь, курага, грецкие орехи) или положить ложку меда для более терпкого вкуса и аромата. Если есть время, то можно сделать более сложную начинку. Например, из творога (творог размять, посахарить, смешать с яичным желтком, нафаршировать смесью яблоки). Еще один классический наполнитель — клюква или брусника, но не забудьте кислую ягоду щедро сдобрить сахаром.
Леди Майл. ру
Можно и микроволновке, но лучше в духовке. Берете яблоки, вырезаете серединку, можно целиковые, можно половинки, кладете в какую-нибудь форму, смазывать не надо и запекаете. Сделайте яблоки и для остальных членов семьи, добавте в середину мед с орехами или сделайте соус (блендером смешайте сметану и зефир покупной до однородности и сладким по вкусу) и полейте яблоки. Есть будете всей семьей.
Для взрослых лучше кислые яблоки запекать, а для детей лучше сорта послаще, но не мягкие, а то разползутся в кашу. Запекать при температуре 180 градусов минут 20 где-то
Для внуков я делала в пароварке: мою, вырезаю сердцевину, ставлю на 15 минут и готово дело! для ребеночка мне нравится,чтоб яблочко совсем лопнуло, тогда оно нежнейшее...потом даю все, кроме кожуры , трещит за ушами!!!
взрослым, в углубление от сердцевины сахар или/и мед, ну и не доводить до лопанья! объедение!!!