Биточки паровые из цветной капусты

Биточки паровые из цветной капусты Биточки паровые из цветной капусты


Очень полезное диетическое блюдо, по вкусу напоминает нежнейшее суфле.

1 цветная капуста весом примерно 700-800 граммов
1 небольшая морковь
небольшой ломтик хлеба
немного молока
1 яйцо
немного зелени петрушки и укропа
1 ст. ложка манной крупы
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки овсяных хлопьев
1-2 зубка чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу

для соуса
150 граммов сметаны
1 ч. ложка горчицы
мелко порезанная зелень 1 ст. ложка
немного молотого перца.

капусту отварить в подсоленной воде 10-15 минут. С хлеба срезать корки, залить мякиш молоком. Капусту переложить на дуршлаг, дать стечь воде и остыть. Морковь натереть на терку, зелень мелко порубить. Капусту порезать на кусочки, пропустить на мясорубку, если образовалась лишняя жидкость ее можно отжать, затем пропустить хлеб отжатый от молока и чеснок, к фаршу добавить зелень, морковь, яйцо, манку, хлопья, муку, соль, перец и масло, все хорошо перемешать, дать постоять минут 10.

Поддоны пароварки смазать кусочком сливочного масла. Рядом поставить миску с водой, смоченными руками формовать биточки, укладывать на поддоны на небольшом расстоянии друг го друга.

Варить биточки 15-20 минут. Затем поддоны с биточками снять с пароварки, отставить в разные стороны, дать так постоять минут 10-15, это для того чтобы они немного затвердели. Снимать аккуратно лопаточкой. Подавать полив соусом.
для соуса - смешать все компоненты до однородного состояния.


Тэги:  пароварка

Рейтинг:  +14
lani
13 декабря 2010 года 20 946 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Биточки паровые из цветной капусты
Тэги: пароварка

  Биточки паровые из цветной капусты
Очень полезное диетическое блюдо, по вкусу напоминает нежнейшее суфле.
1 цветная капуста весом примерно 700-800 граммов
1 небольшая морковь
небольшой ломтик хлеба
немного молока
1 яйцо
немного зелени петрушки и укропа
1 ст. ложка манной крупы
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки овсяных хлопьев
1-2 зубка чеснока
2 ст... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим на пару":



Комментарии:

13 декабря 2010 года
+1
должно быть очень вкусно! надо будет попробовать, только из брокколи, я ее почему-то больше люблю.
а соус попробуйте еще такой - йогурт+чеснок+зелень+щепотка соли. менее калорийный, но оочень вкусный, особенно к овощам

13 декабря 2010 года
0
лапотушечка пишет:
йогурт+чеснок+зелень+щепотка соли. менее калорийный, но оочень вкусный, особенно к овощам
спасибо большое за соус, попробую....

16 декабря 2010 года
0
Спасибо за рецепт. Попробую

17 декабря 2010 года
0
Вкусно должно быть, хорошие вы рецепты даёте. Спасибо.
А лапотушечке отдельное спасибо за соус

19 декабря 2010 года
0
на здоровье...


Оставить свой комментарий
B i "