На днях готовила вот такой вкусный перчик на зиму, решилась поделиться с вами рецептом. Нам понадобится:
болгарский перец - 5 кг
масло растит.(без запаха) - 1 стакан
сахар - 1 стакан
уксус 9% - 3/4 стакана
соль - 1 ч. л. (но можно добавить по вкусу)
чёрный перец горошком, лавр. лист, гвоздика
Моем перчик, удаляем плодоножки и коробочки с семенами, режем вдоль на 4 части. Наливаем в казан или широкую кастрюлю раст. масло, уксус, сахар ( перемешиваем, чтобы не подгорел), соль и доводим маринад до кипения. Выкладываем небольшими порциями перец по 150 г и варим в маринаде 5-10 минут,
за это время стерилизуем баночки и крышки (мне помогал аэрогриль).
В каждую банку положить 2-3 листочка лаврового листа, 5 горошин чёрного перца и гвоздику. Сварили одну порцию -разложили вилочкой в банку, прикрыли крышкой. И так до конца, пока не заполнятся все банки. Перцы надо плотно утрамбовать, они в течение 15 минут ещё осядут. Заливаем горячим маринадом, закатываем банки. Ставим на пол крышками вниз и закутываем чем-нибудь тёплым, до полного остывания.
Приятного аппетита зимой!