Сладкий маринованный перец.

Сладкий маринованный перец. На днях готовила вот такой вкусный перчик на зиму, решилась поделиться с вами рецептом. Нам понадобится:
болгарский перец - 5 кг
масло растит.(без запаха) - 1 стакан
сахар - 1 стакан
уксус 9% - 3/4 стакана
соль - 1 ч. л. (но можно добавить по вкусу)
чёрный перец горошком, лавр. лист, гвоздика
Моем перчик, удаляем плодоножки и коробочки с семенами, режем вдоль на 4 части. Наливаем в казан или широкую кастрюлю раст. масло, уксус, сахар ( перемешиваем, чтобы не подгорел), соль и доводим маринад до кипения. Выкладываем небольшими порциями перец по 150 г и варим в маринаде 5-10 минут,



за это время стерилизуем баночки и крышки (мне помогал аэрогриль).



В каждую банку положить 2-3 листочка лаврового листа, 5 горошин чёрного перца и гвоздику. Сварили одну порцию -разложили вилочкой в банку, прикрыли крышкой. И так до конца, пока не заполнятся все банки. Перцы надо плотно утрамбовать, они в течение 15 минут ещё осядут. Заливаем горячим маринадом, закатываем банки. Ставим на пол крышками вниз и закутываем чем-нибудь тёплым, до полного остывания.



Приятного аппетита зимой!

Тэги:  перец, приправы

Рубрика: Перец

Рейтинг:  +22
kataefa1812
9 сентября 2011 года 30 738 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сладкий маринованный перец.
  На днях готовила вот такой вкусный перчик на зиму, решилась поделиться с вами рецептом. Нам понадобится:
болгарский перец - 5 кг
масло растит.(без запаха) - 1 стакан
сахар - 1 стакан
уксус 9% - 3/4 стакана
соль - 1 ч. л. (но можно добавить по вкусу)
чёрный перец горошком, лавр. лист, гвоздика
Моем перчик, удаляем плодоножки и коробочки с семенами, режем вдоль на 4 части... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

9 сентября 2011 года
0
Красота!!!

9 сентября 2011 года
+1
давно хотела закрутить такой сладкий перчик, и вот нашла такой рецепт, может кому пригодиться.

9 сентября 2011 года
0
Спасибо за заботу!

9 сентября 2011 года
0
Юлечка, это самый классный рецептик из серии перчиков. Пробовала по разному, но все равно к этому вернулась.Можно целую банку в один присест слопать!

10 сентября 2011 года
0
Да-да! Жду с нетерпением, когда настоится, напитается...

12 сентября 2011 года
0
Люблю сладкий перец.

12 сентября 2011 года
0
Вкуснотище Я тоже такой делаю

12 сентября 2011 года
0
здорово))) я тоже такой буду делать только томаты добавлю)))


Оставить свой комментарий
B i "