Да, да это необыкновенный пирог! Вернее - необычный! Пирог готовится без муки и масла! Подходит для диетического питания, а детки его просто обожают! А готовится он... вы не поверите - из пшена и творога! Нежный, удивительно вкусный, с кубиками сочных яблок и черносливом, с ароматом ванили - это чудо покорит навсегда ваш вкус и на долгие годы останется в вашем рационе!
Заходите на огонёк!
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 200 г.
Пшено - 1 стакан.
Молоко 1 - 1,5 % жирности - 3 стакана. (по желанию можно и пожирнее или наоборот - обезжиренное вовсе)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка.
Яблоки - 2 шт.
Чернослив - 100 г
Пшено промыть и залить молоком, посолить, добавить сахар и поставить на средний огонь. Как только молоко закипит, огонь немного убавить и варить, помешивая, пока пшено не разбухнет и станет в уровень с молоком. Вот так, как на фото. Получается, что мы варим кашу, но не до полной готовности.
Яблоки помыть и очистить от сердцевинки. Порезать кубиками (кожуру не срезать), чернослив порезать пополам.
Кашу снимаем с огня. В творог добавить ванилин и яйца, хорошо перемешать. Эту массу добавляем в пшено и быстро перемешиваем.
Выложить в смазанную форму и поставить в разогретую духовку (разогреть заранее). Запекать 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить. Вот такое золотистое чудо у меня получилось!
Порезать пирог на кусочки и подавать к столу. Пирог можно кушать и горячим.
Это отличная альтернатива для детей, которые не любят пшённую кашку и творог - такое блюдо они уплетают с огромным удовольствием!
В одном таком кусочке 100 г и 120 ккал. Одним кусочком можно прилично накушаться - пирог очень сытный!
Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
тоже заберу в избранное - люблю всякие запеканочки
Набираем в избранное, а худеть-то когда...
Забрала к себе! Спасибо, Лена, за идею!
Еще не пробовали, а я уже спешу поделиться..... аромат на весь дом, слюньки текут. Но у сына день рождения, так что испечен для него и гостей!
Надеюсь и сама попробую Спасибочки за рецептик!
И если для детей или гостей печёшь, то сахарку можно побольше, это для нас 2 ст.л хватит, а им послаще надобно!
И вообще - этот пирог как бы не для ДР...не очень-то он праздничный, вот на будни - само ТО!
А вот на мой вкус этот пирог, когда тёплый, то вкуснее, а вот дочам больше холодный понравился. Так что если что, то завтра утром подогрейте кусочек в микроволновке...хотя и холодный он ничего!