Запеканка из брокколи с творогом

Запеканка из брокколи с творогом Запеканка из брокколи с творогом



1) творог 600г смешать с яйцами 2 шт и мукой 35г посолить;

2)чеснок 5 зубков измельчить и добавить к творогу;

3)туда же зелень 35г;

4)брокколи кладём в кипящую воду и варим 2 мин. 400г;

5)выкладываем отварную брокколи в форму смазанную маслом;

6)заливаем творожно-яичной массой;

7) и в пароварку или духовку нагретую до 180* на 20-30мин.

Подавать, как гарнир или отдельное блюдо.


Тэги:  пароварка

Рейтинг:  +11
lani
13 декабря 2010 года 13 725 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Запеканка из брокколи с творогом
Тэги: пароварка

  Запеканка из брокколи с творогом
1) творог 600г смешать с яйцами 2 шт и мукой 35г посолить;
2)чеснок 5 зубков измельчить и добавить к творогу;
3)туда же зелень 35г;
4)брокколи кладём в кипящую воду и варим 2 мин. 400г;
5)выкладываем отварную брокколи в форму смазанную маслом;
6)заливаем творожно-яичной массой;
7) и в пароварку или духовку нагретую до 180* на 20-30мин... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим на пару":



Комментарии:

14 декабря 2010 года
0
А если вместо отваривания брокколи тоже предварительно "поварить" в пароварке минут 5, будет еще полезнее и вкуснее

14 декабря 2010 года
0
Даааа....... конечно же.....

14 декабря 2010 года
+1
А еще вместо муки использовать грубые овсяные хлопья - так снижается ГИ готового блюда причем качество не страдает.
Мне тут знакомый повар присоветовал в котлеты вместо традиционного белого хлеба, замоченного в молоке, добавлять сухой геркулес. Я попробовала - просто супер! Фарш получается нежный и пышный, ну и готовое блюдо по всем параметрам куда диетичнее и полезнее.
Это я к тому, что на кухне надо фантазировать

17 декабря 2010 года
0
Очень интересно про геркулес в котлеты! Беру на заметку. Да ведь точно можно геркулес чуть ли всюду вместо муки класть! Как я понимаю, геркулес предварительно измельчить нужно?

17 декабря 2010 года
0
Не обязательно, он почти растворяется в фарше.
Я из грубого геркулеса иногда пеку или кексы (тесто чуть пожиже), или печенья (погуще): примерно пополам геркулес с обезжиренным кефиром, разрыхлитель туда, всякие пряности - ваниль, корицу, мускатный орех и пр, добавляю сухофрукты - курагу, чернослив измельченные, иногда изюм, а еще дробленые орехи или семечки, можно пророщенную пшеницу. Короче, все что под руку подвернется
Получается шикарная выпечка, причем практически безопасная для фигуры.

18 декабря 2010 года
0
Будем экспериментировать с геркулесом!

16 декабря 2010 года
0
Приготовлю, рецепт понравился

19 декабря 2010 года
0


Оставить свой комментарий
B i "