Укропные сконсы с лососем

Укропные сконсы с лососем Ингредиенты
мука - 400 г
сода - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
масло сливочное (холодное) - 50 г
молоко (коровье) - 300 мл
укроп - 20 г
мак - 1 ст. л,
лосось (филе) - 200 г
сметана - 300 г Категория блюда
закуски
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
15 минут
Количество
8 порций

Процесс приготовления

Приготовить сконсы. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Просеять в миску муку с содой и солью, добавить укроп. Холодное масло нарезать небольшими кубиками, добавить в муку и вымешивать руками, пока масло полностью не разойдется.

Влить холодное молоко и замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин. Тесто для сконсов не любит долгого вымешивания.

Руками распластать тесто в лепешку толщиной 2 см. Вырезать кружки диаметром 4 см. Остатки теста еще раз быстро вымесить и повторить операцию.

Смазать булочки небольшим количеством молока, посыпать маком и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин. Дать остыть на решетке.

Филе лосося нарезать тонкими кусочками. Разрезать каждую булочку вдоль пополам, щедро смазать сметаной. Сверху положить по кусочку лосося.

Источник Леди Майл. ру

Тэги:  заекски

Рейтинг:  +3
muxaver
9 сентября 2011 года 2 168 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Укропные сконсы с лососем
Тэги: заекски

  Ингредиенты
мука - 400 г
сода - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
масло сливочное (холодное) - 50 г
молоко (коровье) - 300 мл
укроп - 20 г
мак - 1 ст. л,
лосось (филе) - 200 г
сметана - 300 г Категория блюда
закуски
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
15 минут
Количество
8 порций
Процесс приготовления
Приготовить сконсы... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "