Хочу предложить вам вкусненький рецепт. Дочь попробовала и сказала:"Какая вкусная гадость...". С тех пор мы так и зовём. Как назвать-не знаю. Наверное какая-то разновидность аджики.
Возни много, но оно того стоит.
1.5 кг помидор перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1-1.5 часа(пока не упариться водичка).
В это время перекрутить на мясорубке 15 сладких перцев,10 горьких перцев,500 грамм корня петрушки,500 грамм зелени петрушки,500 грамм чеснока.
Влить в эту массу томаты пропаренные и добавить:2-2.5 ст. л. сахара,1.5 ст. л. соли,3 чайн. л. уксусной эссенции,400 грамм подсолнечного масла.
Хорошо перемешать и оставить на 8-10 часов настаиваться при комнатной температуре, помешивая.
Желательно попробовать потом на соль и сахар по своему вкусу.
После готовности разложить в стерилизованные банки, сверху присыпать порошком горчицы. Закрыть крышками любыми(я банку сверху накрываю фольгой, а потом крышкой).
Хранить в холодильнике.
На фотографии перекрученная масса без помидор.
Не написала-получается 3 литра.
А вообще представляю как вкусно! корешка нет, и чесноку в этом году малова-то, а то попробовала.
Уже покупали у бабушек на лечо,сватья ведёрко уделила...вот так и консервируем...Всё-таки лето у нас выдалось холодным....
Поэтому теплица только под огурцы, не сказала бы что хорошо растут, соседка все время ругается,
еще не разу не пробывала их растить, я аз по огурцам и перцам.
Да и рассаду некуда ставить, как Ванюша появился, стол убрали, там теперь его кроватка стоит
Зато у тебя кабачков целый воз и маленькая тележка....