Очень вкусное творожное печенье - палочки с изюмом, цедрой и корицей. Готовятся легко и просто.
Ингредиенты:
Творожная масса (с изюмом, сладкая) — 500 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 3 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Мука — 2,5-3 стак.
В глубокой чашке смешать творожную массу, яйца, сметану, цедру, ванилин, разрыхлитель и муку. Хорошо вымесить тесто.
Сделать из теста палочки и одной стороной обмакнуть в смесь сахара и корицы.
Выложить печенье на смазанный противень и поставить его в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Быстро, легко и очень вкусно! А самое главное, тесто готовится без заморочек - всё в кучу и месим!
С чайком такие палочки улетают на "ура"!
Угощайтесь на здоровье!
Приятного чаепития!