Творожные булочки с джемом и мятной помадкой

Творожные булочки с джемом и мятной помадкой Эти нежнейшие, пушистые булочки готовятся из дрожжевого творожного теста с начинкой из ананасового джема. Помадка с охлаждающим мятным эффектом придаeт булочкам особый вкусовой шик... попробуйте, булочки такие классные, что невозможно оторваться!


Творог — 500 г
Молоко (теплое) — 2 стак.
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Ванилин (щепотка)
Масло растительное — 4 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Мука — 700-800 г
Джем (ананасовый, густой) — 2 стак.

Молоко подогреть, добавить протёртый творог, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешать.
Поверх массы насыпать тонким слоем сухие дрожжи и дать постоять 5-7 минут.
Перемешать, всыпать 500г муки, замесить тесто. Поставить в тёплое место.

Когда тесто увеличится в объёме, в два раза добавить оставшуюся муку и растительное масло. Хорошо вымесить и оставить в тёплом месте ещё на 1-1,5 часа.
Затем тесто обмять на столе, присыпанном мукой, и разделить на 25 кусочков.

Каждый кусочек скатать в шарик, прижать ладошкой на столе, положить по ложечке джема, хорошо защипать, придать форму шарика.
У меня был ананасовый джем, но можно взять любой другой, какой вам нравится.

Выложить булочки на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовые булочки слегка остудить. И смазать мятной помадкой, дать немного подсохнуть.
Для помадки лучше брать домашнюю густую сметану.
в маленькой металлической кастрюльке растопить 4 ст. л сметаны и 7 ст. л сахара, на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая.
Убавить огонь и варить помадку 5-6 минут, помешивая. В конце варки влить 1/2 ч. л мятной настойки, перемешать и дать покипеть несколько секунд.



Приятного чаепития!

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +20
elena777
10 сентября 2011 года 32 800 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожные булочки с джемом и мятной помадкой
  Эти нежнейшие, пушистые булочки готовятся из дрожжевого творожного теста с начинкой из ананасового джема. Помадка с охлаждающим мятным эффектом придаeт булочкам особый вкусовой шик... попробуйте, булочки такие классные, что невозможно оторваться!
Творог — 500 г
Молоко (теплое) — 2 стак.
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Ванилин (щепотка)
Масло растительное — 4 ст. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

10 сентября 2011 года
0
Боже мой, Леночка у меня сегодня разгрузка, слюной ведь подавилась

10 сентября 2011 года
+1
Натулька, нечего по кулинарным рецептам лазить, раз на разгрузке сидишь!

10 сентября 2011 года
0
а вдруг прозеваю рецептик

10 сентября 2011 года
+1
Ну, ну...тады слюнявчик надевай...

10 сентября 2011 года
0

10 сентября 2011 года
0
Обожаю все, что с творогом Спасибки, забрала себе

10 сентября 2011 года
0
Спасибо огромное!

10 сентября 2011 года
0
Уважаю хозяюшек, т.к. сама таковой являюсь!! очень аппетитно!! мужу приготовлю обязательно!!

10 сентября 2011 года
0
Обязательно приготовьте! Булочки очень вкусные!

11 сентября 2011 года
0
С удовольствием приготовлю! У вас золотые руки, сразу видно!

11 сентября 2011 года
0
Ух ты, как же приятно! Спасибо за добрые слова!

10 сентября 2011 года
0
Какая выдумщица!

11 сентября 2011 года
0
Спасибочки!

10 сентября 2011 года
0
Ну зачем же так...

11 сентября 2011 года
0
Испытывайте себя, это полезно))) я вот сегодня весь день на молокочае, до этого 4 дня на гречке, и полна сил))) только подстегивает!!! На такую вкусноту я любуюсь))) мне этого достаточно))

11 сентября 2011 года
0
Janne пишет:
Ну зачем же так...
Спокойно...бережём нервы....испытываем силу воли!

11 сентября 2011 года
0
няма!

11 сентября 2011 года
0

17 сентября 2011 года
0
Ну и как тут похудееш такие вкусняшки стащила в спасибки за рецепт

17 сентября 2011 года
0
Спасибо! Худейте на здоровье!

17 сентября 2011 года
0

17 сентября 2011 года
0
Очень интересный рецепт.Спасибо.

17 сентября 2011 года
0
И Вам спасибо, что заглянули!

17 сентября 2011 года
0
О какой диете речь???

17 сентября 2011 года
0
Это такая диета слащавая!


Оставить свой комментарий
B i "