Салат Французские ромашки

Салат Французские ромашки Продукты, необходимые для приготовления салата "Французские ромашки":

Лук репчатый среднего размера - 2 шт.,
+ яйца - 4 шт,
+ яблоки кислых сортов - 2 - 3 шт.,
+ сыр.
Приготовление салата "Французские ромашки":
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.

Яйцо натереть на терке.

Яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на терке.

Затем натираем сыр на мелкой терке.

Салат выкладывать слоями:

1-й слой - лук, смазываем майонезом,
2-й слой - яйцо, смазываем майонезом,
3-й слой - яблоко, смазываем майонезом,
4-й слой обсыпаем натёртым сыром.

"Ромашки" вырезаем из яйца. Разрезаем яйцо на пополам, вынимаем желток и начинаем вырезку. Для этого желательно иметь очень острый ножик с узким носиком, Вам же удобней будет вырезать. Располагаем кончик ножа почти параллельно разрезанной плоскости, надрезаем и плавно делаем овал до того места, когда ножик встанет почти перпендикулярно к срезу (60 - 90 градусов, точность здесь не обязательна). Теперь смотрим, сколько места занял такой надрез и примерно столько же отступаем от первого надреза, делаем такой же, только смотрите, что бы надрезы были в разные стороны. И так желаете такие овалы по всему диаметру яйца. Получается очень красиво. В серединку кладём тонкий кругляшок вареной морковки, что так же очень украшает получившуюся "французскую ромашку". Затем из петрушки выкладываем стебельки - и кулинарное произведение искусства готово!

При желании салат можно делать в высокий салатник, слои повторять в том же порядке. Украсить на свой вкус!

Салат "Французские ромашки" готов!
Приятного аппетита!
kulinar-recepts.ru

Тэги:  салат

Рейтинг:  +15
sepultura
10 сентября 2011 года 15 1711 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат Французские ромашки
Тэги: салат

  Продукты, необходимые для приготовления салата "Французские ромашки":
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.,
+ яйца - 4 шт,
+ яблоки кислых сортов - 2 - 3 шт.,
+ сыр.
Приготовление салата "Французские ромашки":
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.
Яйцо натереть на терке.
Яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на терке... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарные шедевры к праздникам":



Комментарии:

10 сентября 2011 года
0
а можно в место майонеза чем-то другим покрывать слои или не вкусно будет???

10 сентября 2011 года
0
Можно, наверно, поэкспериментировать

12 сентября 2011 года
+1
Обожаю такой салатик и часто делаю. А майонез можно заменить иогуртом с капелькой горчицы и лимонным соком.

12 сентября 2011 года
+1
Хорошая будет заправка

12 сентября 2011 года
0
Очень романтический салатик!

12 сентября 2011 года
0
Согласна

12 сентября 2011 года
0
очень красиво украшен салатик!

12 сентября 2011 года
0
Мне тоже очень понравились ромашки

8 мая 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "