Ингредиенты для Салата Изумрудный
Ветчина — 200 г
Яйцо — 3 шт
Грибы белые (свежие или замороженные) — 150 г
Сыр пармезан — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Соль
Огурец (для украшения) — 2 шт
Рецепт "Салат «Изумрудный»"
Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны). Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук нарезать и обжарить на небольшом количества растительного масла.
Обваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и начиная с макушки начинаем по часовой стрелке наискось их поочередно вдавливать в салат и до самого низа. Думаю по картинке все понятно. Все салатик готов, приятного аппетита!!!
kulinar-recepts.ru
Взяла в копилочку
Милочка,спасибо!
Вот как я разошлась где-то что-то глюконуло
Но особенно мне понравилась идея оформления! Ведь так можно укарасить любой салат бо-ме плотной консистенции, который выкладывается ровненькой горочкой.
А кроме огурчика можно использовать и ломтики дайкона, и редисочку, и комбинировать их; может быть даже что-то из фруктов - ломтики апельсина, мандарина, киви...
Вот и задала себе задачку: теперь нужно сочинять "тело" салата под хрюктики...
У кого есть идеи?