Этот салатик как нельзя кстати будет к праздничному столу.
3 отварных картошки
1 морковь сырая
100-150 г отварной свинины(только мякоть)
3 яйца(отварить)
сухарики
майонез
сметана
чеснок
соевый соус.
Это основной состав салата без украшения.
Картофель, морковь и яйца трём на тёрке. Мясо режем мелкими кубиками и добавляем чайную ложку соевого
соуса, перемешиваем.
Выкладываем первым слоем картофель, смазываем майонезом с чесноком. Майонез смешать со сметаной в равных пропорциях. Можно взять готовый майонез. Далее выкладываем слой мяса, обработанного соусом. Можно делать и с колбаской вместо мяса.
Выкладываем слой сырой моркови и опять смазываем майонезом со сметаной.
Следом идёт слой варёных яиц и опять майонез.
Далее измельчаем сухарики и посыпаем ими весь салат. Сухарики с зеленью и сметаной, но можно любые.
А теперь украшение.
4 кружочка синеньких жареных,4 кружка яйца, сладкий красный перец кружочками - это для крылышек, гусеничка из маслин, голова - тоже кусочек отварного яйца, глазки - кусочки маслин, усики- зелёный лук. Вокруг зелень сельдерея, цветочки из красного перца.
kulinar-recepts.ru