Простейший рецепт вкусного хлеба (как всегда, с Поваренка).
Мука пшеничная-2,5 стакана
Отруби(у меня ржаные)-1стакан
Дрожжи сухие-1,5 ч. л
Соль и сахар-по 1. ч. л
Кориандр-по вкусу
Пиво светлое-200мл
Вода-100мл
Все предельно просто. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем гладкое тесто, немного липнущее к рукам(руки смазывать растительным маслом, муки много не надо)
. Оставить тесто для под"ема в 2 раза(а пока можно допить оставшееся пиво).
Далее, как обычно-сформовала булочки, закидала в формочки, оставила снова для под"ема. Можно украсить семечками
Печь при 180° до сухой палочки. Завернуть в полотенце и дать отдохнуть. Можно корочку смазать маслом, но я этого, естественно, не сделала
Пока хлебчик пекся, запах стоял, как в пекарне, даже на втором этаже. Очень хотелось попробовать, но это уж завтра, с кофейком
Мне аж здесь запахло...ммм.м...
А ты что, своего импортного мужа приучила к борщу?
У меня и отруби есть Вот только пиво надо именнов хлеб применить устоять бы