Ведро баклажан -5-6 кг, 3 больших пучка зелени укропа, 300-400 мл молотого чеснока, по 1 стакану уксуса 9% и растительного масла, соль. Выход примерно 6л.
Баклажаны порезать (с кожурой) кубиками по 1,5 см, отварить в подсоленной воде после закипания 1-2 минуты, вынуть, слегка охладить, отжать, добавить перемолотый. чеснок, резаную зелень свежего укропа, сбрызнуть уксусом, соль не нужна (она была в воде при варке) перемешать, плотно утрамбовать в 1л банки (по плечики!), сверху залить растительным маслом слоем 1 см, закрыть обычными капроновыми крышками (не закатывая), и – в холодильник. На следующее утро можно пробовать. Хранится там до следующего урожая, если не съестся раньше! Часть массы можно дозаправить красным болгарским перцем (шинковать соломкой) – будет красиво, но долго не хранить и употребить в первую очередь.
Ведро баклажан -5-6 кг, 3 больших пучка зелени укропа, 300-400 мл молотого чеснока, по 1 стакану уксуса 9% и растительного масла, соль. Выход примерно 6л. Баклажаны порезать (с кожурой) кубиками по 1,5 см, отварить в подсоленной воде после закипания 1-2 минуты, вынуть, слегка охладить, отжать, добавить перемолотый...
Читать полностью