Свинина с фаршированными яблоками

Большое количество в этом году яблок сподвигло на новые шедевры для конкурса. Но так как я писала, что мы люди мясные, то представляю на ваш суд снова мясо с яблоками.




Свинина (со шкуркой, но без костей) - 1-1,5 кг. Я взяла грудинку.

Яблоко (красное) - 8 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Тмин (семена) - 1 ч. л.

Фенхель (семена) - 1 ч. л.


ДЛЯ ЯБЛОК:

Сухари панировочные - 70 гр.

Петрушка - 1/4 стак.

Кедровые орешки - 1/4 стак.

Фисташки (нарезанные) - 2 ст. л.(я чистила и резала пополам)

Масло сливочное (мягкое) - 20 г


СОУС:
Уксус яблочный - 1 ст. л.

Бульон куриный - 200 мл (можно из кубика)


Сделать надрезы на шкурке мяса и втереть масло растительно. Перемешате в чашке соль, фенхель и тмин - втереть эту смесь в шкурку.




Разгореть духовку до 220 градусов.(Когда я себе куплю уже духовку, чтобы не подгадывать?) Выложить свинину на противень вверх шкуркой и поставьте в духовку на полчаса.


Готовим начинку для яблок.




Соединяем сухари, петрушку, кедровые орехи, фисташки и тмин. Добавить масло, перемешать.



Вырезаем у яблок сердцевину, срезаем донышко, для устойчивости и делаем на кожуре мелкие надрезы, для хорошей пропитки соками и ароматом.

Достаем мясо, вокруг укладываем предварительно нафаршированные смесью яблоки.(Либо яблоки малнькие, или начинки много. Но осталось окло 2-х ст. л. Так жаль ((( )




Снизить температуру духовки до 180 С. Поставить снова мясо, но уже с яблоками на час. У меня было всего 50 минут. Так что наблюдайте за яблоками.

Мясо достаём. Готовые яблоки выложить на теплое блюдо. Можно накрыть чем нибудь.



Готовим пока соус:


На сильно раскалённую сковороду выливаем жидкость, что осталась от жарки в духовке мяса и яблок, добавляем уксус и перемешиваем. Когда жидкость начнет кипеть, добавляем куриный бульон. Конечно, в идеале было бы хорошо настоящий бульон. Но, за неименеим растворяем кубик куриный и делаем сами бульон.

Перемешиваем, пока соус не загустеет.

Соус перелить в пиалу и поставить в, пока ещё не остывшую, духовку. Он должен быть тёплым, т. к. застынет и придётся разогревать.

Нарезаем мясо крупными ломятыми, вокруг выкладываем яблочки-красавцы. И поливаем соусом.

Украсить уже -как вашей душе угодно.

Блюдо вкусное. Не сильно трудоёмкое. Можно удивить гостей и семью.

Приятного аппетита!!
И НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖИМАТЬ НА ЗЕЛЁНУЮ СТРЕЛОЧКУ. ГОЛОСУЕМ!!! НЕ СТЕСНЯЕМСЯ!!!

Что бы я сделала в следующий раз в этом блюде?
Сухари сделала бы свои и положила поменьше.
Мясо-попробовать шейку. Подумала бы над другим соусом.
.
Рейтинг:  +124
Уралочка
16 сентября 2011 года 17 854 136
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Свинина с фаршированными яблоками
Большое количество в этом году яблок сподвигло на новые шедевры для конкурса. Но так как я писала, что мы люди мясные, то представляю на ваш суд снова мясо с яблоками.
Свинина (со шкуркой, но без костей) - 1-1,5 кг. Я взяла грудинку.
Яблоко (красное) - 8 шт
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Тмин (семена) - 1 ч. л.
Фенхель (семена) - 1 ч. л.
ДЛЯ ЯБЛОК:... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепт месяца":



Комментарии:
Страницы: 1 2


16 сентября 2011 года
+2
Томочка!залила клаву

16 сентября 2011 года
+1
спасибо

16 сентября 2011 года
+1
АААААААААААААААААА Как красиво и вкусно ,я уверенна !!!!!!!!!!!!!!!!

16 сентября 2011 года
0
только что доела кусочек после 6 вечера.Опоздала на час.

16 сентября 2011 года
+1
Ты же на диете

16 сентября 2011 года
+1
так мясо у меня сегодня.Я же кусочек

16 сентября 2011 года
+1
Какое мясо курича или рыба ,а у тебя какой день

16 сентября 2011 года
+1
4-ый

16 сентября 2011 года
+1
Ну ладно ,только конечно оно жирное мясо

16 сентября 2011 года
+1
так я чуть чуть.Попробовать то надо.Но яблоко целое съела.

16 сентября 2011 года
+1
Жду завтра от тебя отвес ,

16 сентября 2011 года
+1

16 сентября 2011 года
0
не отмажешься

16 сентября 2011 года
+1

16 сентября 2011 года
+1

16 сентября 2011 года
+1
настучала

16 сентября 2011 года
0
А ты как думала ,нашла отмазку конкурс .

16 сентября 2011 года
+1
да,а ты как хотела???

16 сентября 2011 года
0
Я хочу что бы ты И мы худели .

16 сентября 2011 года
+1
ну ладно уговорила

16 сентября 2011 года
0
Ура я это сделала .Но помни я всё вижу

16 сентября 2011 года
+1

16 сентября 2011 года
0
Ответ для ,
ну я припомню

17 сентября 2011 года
+1

16 сентября 2011 года
+1
ЖЕНА пишет:
жирное мясо
она снежирной стороны

17 сентября 2011 года
0

16 сентября 2011 года
+1
Очень вкусный свиной шашлык, который мариновали в натертой антоновке.
Сочный, тащий на языке.
Мясо с яблоками - вкусно

16 сентября 2011 года
0
Наташа,а поподробнее.Просто натереть яблоки и пересыпать мясо? Или ещё что?

16 сентября 2011 года
+1
Яблоки натерла, добавила лук полукольцами, чеснок, специи - и мясо туда. Периодически хорошо мять. Маринуется очень быстро - буквально за 2 часа. Посолить уже прям перед приготовлением

16 сентября 2011 года
0
Спасибо.Попробую обязательно.Яблоки девать некуда.Уже и сока наделала.И компотов.Даже самбуку сделала.

16 сентября 2011 года
+1

Удачи, надеюсь, понравится!
Я из яблок ща пюре без сахара в банки закатываю. Зимой хорошо использовать в начинки и каши

16 сентября 2011 года
+1
а я делаю ещё пюре из яблок со сгущенкой. вкусно.Как детсоке питание

16 сентября 2011 года
+1
вкусно, но ой как попа не будет благодарна Уж моя-то точно

16 сентября 2011 года
0
ну да.Но вкусно же

16 сентября 2011 года
+1
я лучше потом, зимой смешаю с капелькой сгущеночки... На Новый год

16 сентября 2011 года
0
ну - тоже вариант.

16 сентября 2011 года
+1

16 сентября 2011 года
0

16 сентября 2011 года
+1
Ну ты прям кудесница)))

16 сентября 2011 года
+1
так яблоки девать не куда.

16 сентября 2011 года
0
оооо мне бы твои проблемы эх я б занялась творчеством

16 сентября 2011 года
+1
так я и занимаюсь.

16 сентября 2011 года
0
Красотень!

16 сентября 2011 года
+1
спасибо.Но жирновато.В след раз мясо буду выбирать не то,что было в рецепте написано.

16 сентября 2011 года
0
Да.....рецептики лучше для нашего сайта переделывать....

16 сентября 2011 года
+1
ну муж съел с большим удовольствием.И дочери.При их весе - 38 и 43 кг-им пару жирненьких кусочков-не повредят

16 сентября 2011 года
0
Уралочка пишет:
38 и 43 кг-им пару жирненьких кусочков-не повредят

16 сентября 2011 года
+1
ну и я так подумала.В их возрасте надо полнеть

16 сентября 2011 года
+1

16 сентября 2011 года
+1
ну в в 22 года весить 38 кг - это как?

16 сентября 2011 года
+1
Уралочка пишет:
38 кг - это как?
Ну точно надо полнеть!

17 сентября 2011 года
+1
ну рост 158.Спортом решила заняться,чтобы не полнеть

17 сентября 2011 года
0

16 сентября 2011 года
0
с шеей будет идеально, я себе в рецепте уже исправила...

16 сентября 2011 года
0
да,там жирка поменьше.Мне надо было пообрезать жирок.

16 сентября 2011 года
0
на следующий раз поэкспериментируешь

16 сентября 2011 года
+1
почитаю ещё чего нибудь.Пойду компот яблочный закатаю.

16 сентября 2011 года
0
Уралочка пишет:
Пойду компот яблочный закатаю
мне с темным виноградом нравится...нямка такая...

16 сентября 2011 года
+1

16 сентября 2011 года
+1

16 сентября 2011 года
+2
Том,я не худею... проголосовала...вкусно и аппетитно....Пусть меня закидают шлёпанцами.

16 сентября 2011 года
0

16 сентября 2011 года
+1
Видно, что вкусно! Ток облизываться и остается)))

16 сентября 2011 года
0

16 сентября 2011 года
+1
я счас похожа на бульдога..слюна течет - не остановить!
Рецепт забрала в избранное, точно знаю, когда приготовлю - у любимого ДР в конце месяца - он свинину обожает!
Жаль, что самой не попробовать никак - ну хоть нанюхаюсь!!!
Томочка, дорогая, СПАСИБИЩЕ тебе огромное за такой рецепт!!!!

16 сентября 2011 года
+1

16 сентября 2011 года
0
отсюда запах чую.........

16 сентября 2011 года
+1
вкусно было

16 сентября 2011 года
0
я тебя ненавидЮ!

16 сентября 2011 года
0

16 сентября 2011 года
+1
Супер! Только и успеваю, что сглатывать. В следущий раз слюнявчик буду надевать.

16 сентября 2011 года
+1

16 сентября 2011 года
+1
Молодец! Вкусно...

16 сентября 2011 года
+1
Спасибо ,дорогая.

16 сентября 2011 года
+1

16 сентября 2011 года
+1

16 сентября 2011 года
+1
Это под твою свинину!!!

16 сентября 2011 года
+1
ну я поняла,соблазнительница

16 сентября 2011 года
0

16 сентября 2011 года
0

16 сентября 2011 года
0

16 сентября 2011 года
+1
если вы чичаз жИ бухать не перестаните, то я буду жаловаться в ГАаааааХский суд! Тут сидишь, жрать охота..пятница - не выпить, а все потому, что кто-то эту Уралочкину диету под нос подсунул, а сам вино пьет и мясо ест!!!!!!!

16 сентября 2011 года
+1
Я тоже на Уралочкиной диете. А этот диетолог нас мясом кормит. Только вот забыла написать в какой день это всё есть.

16 сентября 2011 года
0

16 сентября 2011 года
0
сиди

17 сентября 2011 года
+1
ИРЛИ пишет:
то я буду жаловаться в ГАаааааХский суд!
я с тобой!
ИРЛИ пишет:
Тут сидишь, жрать охота..пятница - не выпить,
ХОЧУУУУУУУУУУУУУ!

17 сентября 2011 года
0

16 сентября 2011 года
0

16 сентября 2011 года
+1


16 сентября 2011 года
0

17 сентября 2011 года
0
забрызгала всю

16 сентября 2011 года
+1
Тома, вкууууусно

16 сентября 2011 года
+1
Спасибо,Анечка

16 сентября 2011 года
+1
Уралочка пишет:
НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖИМАТЬ НА ЗЕЛЁНУЮ СТРЕЛОЧКУ
а чё, стрелочка тока одна?
за такое блюдо, да еще сидящим на диете, как минимум штук на пять нажать надо!!!

17 сентября 2011 года
0
спасибо

17 сентября 2011 года
+1
всегда пожалуйста!!!

17 сентября 2011 года
+1
Красиво! А вкусно, пробовала? Проголосовала.

17 сентября 2011 года
+1
попробовала

17 сентября 2011 года
0
Рассказывай , какое на вкус.

17 сентября 2011 года
+2
ммммммммммммммммммммм - вкуснятина.Мягкое мясо,ароматное.Ну не могу описать.Моим всем понравилось.Ну а яблоки-мне очень понравились.Начинка-просто обалдеть.Но холодные-уже не так вкусные.

17 сентября 2011 года
+1

18 сентября 2011 года
+1
Сейчас я тут всех слюной забрызгаю.Вкусно описала так

18 сентября 2011 года
0
не брызгайся.спасибо за голосование.


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "