любителям и ценителям... чая

Привет девочки! На днях забрела в чайный домик... мммм чего там только нет, видимо невидимо... Прикупила свой любимый чаек Улун


Хочу поделиться с вами чем же он так хорош. любители и ценители (думаю) оценят



Чай Улун (Оолонг) и его свойства

Самым "китайским" чаем является Улун или Оолонг - полуферментированный чай, сохраняющий свежий аромат зеленого чая, но дающий выраженный вкус, характерный скорее для красного чая, он занимает промежуточное положение между и зелеными чаями.

Свойства чая улун

Этот чай обладает не просто особенным вкусом и ароматом, но и способностью изменять их от заварки к заварке. Этот чай, в зависимости от сорта, можно заваривать до 7 - 15 раз, и каждый раз Вы будете наслаждаться новым вкусом и ароматом Улуна.

Настоящий чай улун имеет имеет такие особенности и свойства, которые не позволяют спутать его с другими сортами чая. У Улунов чайный лист плотно-скрученный, имеет характерный пряный аромат. Заваренный Улун получается со специфическим, пряным и чуть сладковатым, цветочным или медовым привкусом и ароматом. Цвет чая может быть разным: от светло-зелёного до светло-коричневого и оранжево-красного, в зависимости от сорта. Улуны производятся, как правило, из зрелых листьев, собранных с взрослых кустов.

Сбор и изготовление

Собранные листья сушатся на солнце в течение получаса-часа. Затем подсушенные листья укладывают толстым слоем в корзины и помещают в тень для ферментации. Ключевым моментом в приготовлении является то, что во время ферментации листья каждый час аккуратно перемешивают и разминают, при этом стараясь не ломать. Такая обработка приводит к тому, что ферментируются листья неравномерно — края листьев более чем середина.

После достижения нужной степени ферментации её прерывают нагревом — листья просушивают при температуре 250—300 °C. Обычно сушка проводится в два этапа — сначала листья кратковременно подсушивают в течение нескольких минут, затем проводят скручивание, после чего досушивают чай, чтобы снизить его влажность и окончательно остановить ферментацию. Получившийся в результате чай упаковывают и отправляют на продажу.

Характерные особенности технологии обработки Улунов дают возможность достаточно легко определять подлинность чая — настоящий Улун всегда цельнолистовой, в нём не должно быть ломаных листьев, крошки, пыли, а его листья, разворачивающиеся в процессе заваривания, имеют характерный вид — края тёмные, как у листа чёрного чая, а листовые прожилки и некоторая часть листа в средней части зелёные и сохранившие свою структуру и прочность.

Впрочем, и характерные вкусовые качества Улунов делают их весьма трудноподделываемыми.

ну и самое главное
Польза чая улун

Благоприятные экологические условия (Улуны произрастают в таких известных провинциях Китая, как Фузцянь, Гуандуне, на Тайване), мастерство векового традиционного выращивания чая, а так же сложная особая технология переработки - делает этот чай отличного качества.

Богатое содержание витаминов в чае Улун способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. При регулярном употреблении чая Улун у тучных людей снижается вес, улучшается фигура (соединения полифенола, расщепляет и выводит жир из организма человека, притом эффективность расщепления и вывода жира у чая Улун лучше, чем у любого другого чая). Поэтому чай Улун является исключительным природным средством для похудения. Улунский чай обладает различными свойствами: утоляет жажду, укрепляет зубы, придает бодрость организму человека, поднимает настроение.

Попробовав его один раз, вы никогда не забудете его удивительный вкус!

Сорта улунов

Самым известным в мире сортом улуна является классический Те Гуанинь, который называют эталоном данного вида, шедевром китайских производителей. Это улун для настоящих ценителей хорошего чая. Не уступает ему и великолепный Молочный Улун с мягким сладковатым ароматом молока и продолжительным послевкусием. Любителям классических изысканных оттенков понравятся легендарный Да Хун Пао с медовым послевкусием, а также Долина Туманов с мягким вкусом и приятными цветочными оттенками.

Женьшеневый Улун понравится любителям тонизирующих чаев, он содержит натуральный женьшень, который придает ему темный цвет и слегка пряный цветочный вкус. Те Гуанинь Ван - классический улун с насыщенным и постоянно меняющимся ароматом, чистым вкусом и продолжительным медовым послевкусием.

Поклонникам фруктовых вкусов придутся по вкусу фруктовые улуны: Улун Медовая Дыня и Апельсиновый Улун.

Приятного чаепития!

(с) Интернет магазин чая InTea.ru.

Тэги:  чай, чаепитие

Рейтинг:  +6
Tasena
11 сентября 2011 года 614 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru любителям и ценителям... чая
Привет девочки! На днях забрела в чайный домик... мммм чего там только нет, видимо невидимо... Прикупила свой любимый чаек Улун
Хочу поделиться с вами чем же он так хорош. любители и ценители (думаю) оценят
Чай Улун (Оолонг) и его свойства... Читать полностью
 


Дневник группы "Марафон стройности к Новому Году - 2011":



Комментарии:

12 сентября 2011 года
0
Спасибо за полезную информацию! Обязательно попробую этот чаек.

13 сентября 2011 года
0
да да очень приятный, еще молочный прям мняка...


Оставить свой комментарий
B i "