Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Не жалей и не стыдись! )
Главное с завтрашнего дня опять все по правилам )
главное завтра не расслабляться
а я не умею жульен делать, а ведь вчера то же за грибами ходили и набрали красных, серых и горькух и белых
Опятки красивые вообще)
Напиши, плиз, рецептик жульена!
грибы(лучше ароматные грибы...я люблю из лисичек и опят...но можно любые в принципе)
репчатый лук (хорошо шалот...нет шалота и не нужно с простым вкусно)
сливки(жирные не нужно вполне подойдут 10 процентные)
мука(по желанию..я муку не кладу в грибной)
специи(тоже по желанию,я не кладу)....можно положить немного мускатного ореха,кориандра,черного перца
сыр острый,твердый(на Ваш вкус)
сливочное масло
соль
отвариваем грибы в соленой воде(шампиньоны можно не варить)
грибы откидываем,даем остыть,после мелко рубим,лук рубим мелко.Грибной бульон ставим на огонь он нам нужен горячим.
в сковороде распускаем сливочное масло,обжариваем лук до прозрачности,кладем грибы,жарим до выпаривания сока(грибы должны начать подпрыгивать)
Начинаем подливать не большими порциями горячий грибной бульон( 2-3 столовые ложки)добавили помешиваем почти до полного выпаривания и так несколько раз.
если нужно досаливаем,если хотим кладем специи.
Теперь сливки..количество зависит от объема грибов.(сливки должны дойти до середины массы)...сразуже делаем огонь на минимум и при помешивании увариваем сливки на четверть...выключаем.....затягиваем не большим кусочком сливочного масла
волованами морочить не буду..есть выход проще....булочки белые,типа " для гамбургеров" или "бутербродных"..главное не сладкие и цельные(не разрезанные пополам)
срезаем верхушку(крышечку)..если хотите румяную сырную корочку,то крышечка нам не нужна
вынимаем из булочки мякиш..(без фанатизма)..и получаем хлебные кокотницы....наполняем грибной массой,сверху кладем тертый сыр.
если накрываем хлебной крышечкой,то на каждую готовую булочку сверху маленький кусочек сливочного масла...если хотим сырную корочку,то сразу ставим в разогретую 200 градусов духовку...если хотите мягкую,горячую булочку то на 10 минут..если хотите корочку из сыра и хрустящую булочку то на 20...вот и все......это конечно калорийно
Рецепт классный, спасибо!
А я сегодня жульеном нафаршировала помидоры и в духовку - тоже ням-ням