Вот я думаю. Если домашний майонез- классический, состоящий из масла, желтков, горчицы, соли и допустим вместо сахара мед. Ну и уксус забыла. И разбавить его водой, то получается, это не вредно. И можно с чистой совестью употреблять. Правда? Кто умеет подсчитывать калории, скажите?
Вот я думаю. Если домашний майонез- классический, состоящий из масла, желтков, горчицы, соли и допустим вместо сахара мед. Ну и уксус забыла. И разбавить его водой, то получается, это не вредно. И можно с чистой совестью употреблять. Правда? Кто умеет подсчитывать калории, скажите?
Читать полностью
а у меня не хватает терпения домашний делать.
если совсем уж приспичило майонез использовать (салат какой-нибудь, например), то беру состоящий из натуральных ингридиентов, в нем никаких красителей-консервантов. состав вот как выше описан. название писать не буду, а то реклама получится, я думаю и так все знают.
но это редко бывает и понемногу.
я считаю, что 1-2 раза в неделю, тем более домашний можно. но не каждый день.
В майонезе самое коварное - это смешивание животного жира (желток, полинасыщенный жир) с растительным маслом (полиненасыщенный жир). Потому что при смешивании разных типов жиров вдвое возрастают возможности организма синтезировать из этих жиров жир телесный. Если жиры употребляются отдельно друг от друга, то соответственно их шансы стать жиром собственным вдвое ниже.
Так что с какой стороны рассматривать вредность домашнего майонеза - если с позиции вреда фигуре, то он очевиден.
если совсем уж приспичило майонез использовать (салат какой-нибудь, например), то беру состоящий из натуральных ингридиентов, в нем никаких красителей-консервантов. состав вот как выше описан. название писать не буду, а то реклама получится, я думаю и так все знают.
но это редко бывает и понемногу.
я считаю, что 1-2 раза в неделю, тем более домашний можно. но не каждый день.
Так что с какой стороны рассматривать вредность домашнего майонеза - если с позиции вреда фигуре, то он очевиден.