Вреден ли домашний майонез?

Вот я думаю. Если домашний майонез- классический, состоящий из масла, желтков, горчицы, соли и допустим вместо сахара мед. Ну и уксус забыла. И разбавить его водой, то получается, это не вредно. И можно с чистой совестью употреблять. Правда? Кто умеет подсчитывать калории, скажите?
Рейтинг:  +1
yuvor
13 декабря 2010 года 1438 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вреден ли домашний майонез?
Вот я думаю. Если домашний майонез- классический, состоящий из масла, желтков, горчицы, соли и допустим вместо сахара мед. Ну и уксус забыла. И разбавить его водой, то получается, это не вредно. И можно с чистой совестью употреблять. Правда? Кто умеет подсчитывать калории, скажите? Читать полностью
 


Дневник yuvor:



Комментарии:

13 декабря 2010 года
0
а у меня не хватает терпения домашний делать.
если совсем уж приспичило майонез использовать (салат какой-нибудь, например), то беру состоящий из натуральных ингридиентов, в нем никаких красителей-консервантов. состав вот как выше описан. название писать не буду, а то реклама получится, я думаю и так все знают.
но это редко бывает и понемногу.
я считаю, что 1-2 раза в неделю, тем более домашний можно. но не каждый день.

13 декабря 2010 года
+1
Я калории не подсчитываю, едим только домашний майонез, делаю его на комбайне и у меня уходит нуууу минут 10 максимум. Но едим мы его редко.

13 декабря 2010 года
0
Ptichka пишет:
делаю его на комбайне и у меня уходит нуууу минут 10 максимум.
вот-вот)) а у меня ни комбайна, ни блендера, ни миксера))) вручную - да ну наафиг, без майонеза спокойно обойтись можно)))

13 декабря 2010 года
0
ну да вручную это сложно

13 декабря 2010 года
0
В майонезе самое коварное - это смешивание животного жира (желток, полинасыщенный жир) с растительным маслом (полиненасыщенный жир). Потому что при смешивании разных типов жиров вдвое возрастают возможности организма синтезировать из этих жиров жир телесный. Если жиры употребляются отдельно друг от друга, то соответственно их шансы стать жиром собственным вдвое ниже.
Так что с какой стороны рассматривать вредность домашнего майонеза - если с позиции вреда фигуре, то он очевиден.

14 декабря 2010 года
0
Toleranta пишет:
это смешивание животного жира (желток, полинасыщенный жир) с растительным маслом (полиненасыщенный жир).
Тогда понятно. Домашний майонез тоже вреден. Пси!(Спасибо!)


Оставить свой комментарий
B i "