Пирожные "Ракушки"

Пирожные "Ракушки" Очень вкусные, нежные пирожные-"ракушки" с запечeнным кремом и черносливом.
Попробуйте, ну очень вкусно!

Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 г
Сметана (жирная) — 1 стак.
Яйцо — 4 шт
Мука — 2,5-3 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Чернослив (без косточек) — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сода — 1/4 ч. л.
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.


И так, в глубоком блюде смешать яичные желтки, размягчённое сливочное масло, сметану, ванилин и 0,5 стакана сахара.
Добавить муку и соду, смешанную с лимонкой и погашенную водой. Замесить мягкое тесто и оставить его на 30 минут на столе, присыпанном мукой.



Затем тесто разделить на 20-22 шарика.
Чернослив пропустить через мясорубку или мелко порезать. Белки взбить с 1 стаканом сахара, прибавляя его по ложке.



Каждый шарик раскатать или размять рукой на столе, в центр положить по маленькой ложке крема и чернослива.



Сложить пополам и ещё раз пополам, чтобы получились "ракушки". Выложить пирожные на смазанный противень и поставить в разогретую духовку.



Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Получаются очень вкусные, мягонькие и аппетитные пироженки-"ракушки"!



А вот и разрезик.




Приятного чаепития!

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +45
elena777
12 сентября 2011 года 68 1390 46
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирожные "Ракушки"
  Очень вкусные, нежные пирожные-"ракушки" с запечeнным кремом и черносливом.
Попробуйте, ну очень вкусно!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 г
Сметана (жирная) — 1 стак.
Яйцо — 4 шт
Мука — 2,5-3 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Чернослив (без косточек) — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сода — 1/4 ч. л.
Кислота лимонная — 1/4 ч. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

12 сентября 2011 года
0
Очередная вкуснятинка!

12 сентября 2011 года
0
Спасибо большущее!

12 сентября 2011 года
0
Красота!

12 сентября 2011 года
0
Спасибушки!

12 сентября 2011 года
0
хоть мне и вредно печь вкусняшки, т.к. потом я ими объедаюсь, выглядит очень аппетитно!

12 сентября 2011 года
0
Спасибо большущее!

12 сентября 2011 года
0
Леночка, уже забрала к себе!!!

12 сентября 2011 года
0
Спасибо, Ириш! Очень приятно!

12 сентября 2011 года
0
очень интересный рецептик! И аппетитно выглядят и вкуснятина, наверное, БОЖЕСТВЕННАЯ! Спасибо, обязательно сделаю для деток!

12 сентября 2011 года
0
Спасибо! Деточкам очень понравятся пироженки!

12 сентября 2011 года
0
Очередная лепота, Ленчка! Ну очень хочется прямо сейчас слопать! Обязательно на неделе приготовлю.
Спасибо!!!

12 сентября 2011 года
0
Яночка, спасибо большое за добрые слова!

12 сентября 2011 года
0
забрала себе, на неделе обязательно сделаю

12 сентября 2011 года
0
Спасибо!

12 сентября 2011 года
0
Скопировала себе, попробую сегодня-завтра сделать. Только вот мои чернослив не едят. Положу курагу или изюм или может кусочки нектарина?

12 сентября 2011 года
0
Вместо чернослива можно положить любые цукаты, можно фрукты.

12 сентября 2011 года
0
Спасибо за напоминалку, у меня как раз цукаты с Пасхи остались

13 сентября 2011 года
0
Спасибочки!

12 сентября 2011 года
0
Ой, до чего же аппетитно и соблазнительно!!!!!!

13 сентября 2011 года
0
Спасибо большущее!

12 сентября 2011 года
0
мЫ НАДИЕТЕ ИЛИ ГДЕ?

12 сентября 2011 года
0
С Леной мы на планете "Превосходная Кулинария " - никто не улетит, не попробовав...

13 сентября 2011 года
+1
irina mulay пишет:
Леной мы на планете "Превосходная Кулинария " - никто не улетит, не попробовав...
Это точно!

13 сентября 2011 года
+1
А это где такая планета?

14 сентября 2011 года
0
Смеются они...

13 сентября 2011 года
0

13 сентября 2011 года
0

13 сентября 2011 года
0
Какая прелесть!

13 сентября 2011 года
0
Спасибо огромное!

13 сентября 2011 года
0
Можно, я чуток поделюсь для всех ещё одним приготовлением "Ракушек"? Он тоже у меня в избранном на ближайшее будущее. Это совершенно другой мотив, но т.к. сама не всё успеваю уследить на этом супер-сайте, Леночка, может и ты не видела, авось пригодится и тебе, и твоим читателям. .Рецепт "Ракушка" shtu4kа: https://www.diets.ru/post/96408/

17 сентября 2011 года
0
Посмотрела - обалденные ракушки!

14 сентября 2011 года
0
Лена, отчитываюсь: сделала вчера на половину порции. Вместо чернослива положила кусочки нектарина и изюм. Поджарились очень быстро за 15 минут, 200 градусов для моей духовки очень много, начали подгорать, пришлось поставить выше и сделать 180 градусов.
Получилось очень вкусно, мои захомячили, несмотря на поздний вечер, ну и я один попробовала

17 сентября 2011 года
0
мицуко пишет:
ну и я один попробовала
Дык я тоже так делаю...иногда... Как же тут удержаться?!
Очень рада, что Вам понравились ракушки!

14 сентября 2011 года
0
Я делаю такие печенюшки, но теперь попробую и с черносливом

17 сентября 2011 года
0
Спасибо большущее!

14 сентября 2011 года
0
Красота! Хоть и не люблю сладкое, но эти ракушки слопала бы

17 сентября 2011 года
0
Спасибо! А я не могу без сладостей....поэтому мне худеть тяжелее.

17 сентября 2011 года
0
Спасибо.

17 сентября 2011 года
0
Спасибушки!

17 сентября 2011 года
0
Вкуснотищаааа

17 сентября 2011 года
0
Спасибо огромное!

19 сентября 2011 года
0
Леночка, какая вкуснота и красота, забрала!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

19 сентября 2011 года
0
Юлечка, спасибо большущее!

15 января 2012 года
0
Спасибо, забрала в избранное

15 января 2012 года
0
ммм.ю вкуснятина. хочу.хочу хочу !!!

14 мая 2012 года
0
за такое произведение надо ОСКАРА!!!!!!!!!


Оставить свой комментарий
B i "