Творожник с персиками.
500 гр (2 пачки) нежирного творога
2 ст. ложки муки
2 желтка
2 белка
6 ст. ложек сахара
50 гр сливочного масла
100 гр кураги
3 персика
1,5 гр ванилина
Творог растереть с желтками, добавить муку и перемешать.
Курагу залить кипятком и дать набухнуть. Затем немного остудить и порезать на маленькие кусочки.
Белки смешать блендером до состояния пены.
В творожную массу добавить сахар, ванилин, курагу, растопленное масло и хорошенько перемешать.
Венчиком медленно взбивать тесто, одновременно добавляя туда белки.
Персики очистить, порезать на маленькие кусочки. На дно формы выстелить бумагу, дно выложить персиками.
Потом осторожно распределить тесто. Печь в горячей духовке 45-50 минут до появления корочки.
Творожник вынуть из духовки, дать настояться 4-5 часов.
Сама не готовила, но ела у друзей, очень легкий
и вкусный, в выходной попробую испечь, надеюсь получится...