Гоголь-моголь и другие напитки из яиц

Гоголь-моголь и другие напитки из яиц Для приготовления этого напитка применяют только чистые сырые яйца.

Гоголь-моголь готовят из яичных желтков, белков (либо из цельного яйца), сахара, растертых ягод или фруктов либо соков из них. По некоторым рецептам добавляют молоко или вино.
По классическому рецепту польской кухни желтки вначале растирают с сахаром добела, после чего добавляют растертые фрукты или ягоды, либо соки из них, затем — взбитые в пену белки и вымешивают массу, пока она не станет однородной. Добавками к гоголь-моголю могут служить коньяк, лимон, вина и соки.

Некоторые рецепты гоголь-моголя:
* взбить 1 яйцо с 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. вина и небольшим количеством соли. Все это тщательно перемешать, влить 150 мл кипячёного молока и процедить. В зависимости от вкуса можно вместо вина добавить немного тертого мускатного ореха;

* взбить 1 яичный желток с 1 ст. л. сахара, добавить немного соли, 2 ст. л. вина и 2/3 ст. молока. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым белком. Перед подачей на стол перемешать;

* растереть 1 желток с 1 ст. л. сахара, добавить немного соли, влить 150 мл молока, снова перемешать и процедить;

* желтки взбить в густую массу лимонно-желтого цвета с 3 ст. л. сахарного песка, а белки — в крутую пену.

Во взбитые желтки влить 2/3 ст. сока из ревеня, добавить щепотку соли.
Затем ввести 2 ст. холодного молока, 1/2 ст. охлажденной кипячёной воды и хорошо перемешать. Полученную смесь влить во взбитые белки.
Перед подачей на стол гоголь-моголь посыпать мускатным орехом.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +16
Люсенька
12 сентября 2011 года 4 434 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Гоголь-моголь и другие напитки из яиц
  Для приготовления этого напитка применяют только чистые сырые яйца.
Гоголь-моголь готовят из яичных желтков, белков (либо из цельного яйца), сахара, растертых ягод или фруктов либо соков из них. По некоторым рецептам добавляют молоко или вино... Читать полностью
 


Дневник Люсенька:



Комментарии:

12 сентября 2011 года
0

12 сентября 2011 года
0
Вот с юности все читаю рецепты время от времени в кулинарных книгах. А ни разу не рискнула приготовить

12 сентября 2011 года
0
Не представляю какое это на вкус, потому что сырые яйца не люблю с детства!

12 сентября 2011 года
0
я бы не рискнула

13 сентября 2011 года
+1
Это ну очень вкусно
Меня в детстве гоголем-моголем закармливали-была болезненым ребёнком
Это,правда,вкусно.Тогда взбивали вилкой в стакане,а сейчас можно в миксере.

13 сентября 2011 года
0
Убедила. Попробую.

13 сентября 2011 года
0
Попробуй,приятного лакомства

14 сентября 2011 года
+1
На куриные яйца аллергия, и не решилась бы сырыми употреблять, а вот с перепелиными - обязательно попробую приготовить. Спасибо!

14 сентября 2011 года
0
На здоровье! С перепелиными ,я думаю,будет очень вкусно

5 октября 2011 года
0
Гоголь-моголь пила только в детстве, надо вспомнить забытый вкус

6 октября 2011 года
+1
Но взбивать будем уже не вилкой,а миксером.


Оставить свой комментарий
B i "