Что нужно:
сардины в масле - 1 банка
яйцо вареное - 2 шт.
сыр натертый - 50 г
огурец маринованный - 1 шт.
картофель вареный - 2 шт.
лук мелкий - 0,5 шт.
уксус винный - 1 ч. л.
майонез - 2 ст. л.
помидор продолговатый - 6 шт.
маслины - 6 шт.
горошек зеленый - немного
укроп (стебель)
салат листовой
масло растительное
Что делать:
Лук мелко нарезать и залить уксусом. Нарезать кубиками картошку, яйца, огурец. Слить масло из банки и размять вилкой сардины. Все сешать, добавить сыр и майонез, поставить на 1 час в холодильник.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, вынуть середину.
На большое плоское блюдо столовой ложкой выложить продолговатые горки салата, на каждую горку положить сверху две четвертинки помидоров, на них - мелко нарезанные маслины.
Сделать из горошка "глазки", а из стебельков - "усики божьих коровок". По краю тарелки положить мелко нарезанный листовой салат, сбрызнутый растительным маслом.
Источник gastronom.ru