Соусы из помидоров.

Соусы из помидоров домашнего приготовления - это и вкусно, и полезно!
А вот какие соусы из помидоров на зиму можно приготовить...

Томатный соус в домашних условиях.

Чтобы приготовить томатный соус в домашних условиях,
на 2-3 кг помидоров берем:
200 г сахара,
50 г соли,
3 ч. л. уксусной кислоты
и специи по вкусу.


Помидоры мелко режем и при непрерывном помешивании варим так, чтобы эта масса уварилась в два раза. Для ароматизации можно положить в массу мешочек со специями, который по окончании варки необходимо вынуть.

Далее массу протираем через сито, добавляем сахар и соль и тщательно перемешиваем.

Перед тем, как разлить наш соус в банки, в него добавляем уксусную кислоту.

Пастеризуем банки: поллитровые - 25 минут, литровые - 40 минут.



Аджика в домашних условиях.

Чтобы у нас получилась аджика в домашних условиях,
на 5 кг помидоров берем:
1 кг моркови,
1 кг болгарского перца,
1 кг яблок,
250 г чеснока,
7 стручков горького красного перца,
0,5 л растительного масла.


Промытые и очищенные помидоры, болгарский перец, яблоки и морковь пропускаем через мясорубку, перемешиваем и варим 2,5 часа.

Добавляем растительное масло, измельченный горький перец, давленый чеснок, соль и варим еще 10 минут. После этого раскладываем горячую аджику по банкам и закатываем.

Приятного аппетита!

kuhnja-bez-mjasa.ru
Рейтинг:  +17
Теплее лета имя Лена
13 сентября 2011 года 12 2702 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Соусы из помидоров.
Соусы из помидоров домашнего приготовления - это и вкусно, и полезно!
А вот какие соусы из помидоров на зиму можно приготовить...
Томатный соус в домашних условиях.
Чтобы приготовить томатный соус в домашних условиях,
на 2-3 кг помидоров берем:
200 г сахара,
50 г соли,
3 ч. л. уксусной кислоты
и специи по вкусу... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

13 сентября 2011 года
+1

13 сентября 2011 года
+1
Опять пробуешь?

14 сентября 2011 года
+1
облизываю экран

14 сентября 2011 года
+1

14 сентября 2011 года
0

13 сентября 2011 года
+1
Класс, супер. Опять мои любимые помидорчики

13 сентября 2011 года
+1
Приятного аппетита!

14 сентября 2011 года
0
Спасибо

13 сентября 2011 года
+1
Помидоры мелко режем и при непрерывном помешивании варим 10 минут так, чтобы эта масса уварилась в два раза.
А так бывает - за 10 минут уварить вдвое?

13 сентября 2011 года
+1
Вари дольше, смотря на каком огне варить.

14 сентября 2011 года
+1
Думаю, тут опечатка

14 сентября 2011 года
+1
Может, но мы же умные, не всегда верим написаному, а полагаемся на свой опыт.

14 сентября 2011 года
+1
Да уж, действительно, не верь глазам своим

14 сентября 2011 года
+1
Исправила.

14 сентября 2011 года
+1
Так лучше - никто не впадет в заблуждение

14 сентября 2011 года
+1
Я тоже так решила - до половины, значит до половины.

15 сентября 2011 года
+1
Сказала, как отрубила

15 сентября 2011 года
0

14 сентября 2011 года
+1
Очень интересный соус! В этом году столько помидоров уродилось, просто не знаю куда девать, банок пустых ведь уже давно нет...

14 сентября 2011 года
0
Синда пишет:
банок пустых ведь уже давно нет
Вот и у меня.

14 сентября 2011 года
0

14 сентября 2011 года
0

23 сентября 2011 года
+1
Спасибо

23 сентября 2011 года
0
На здоровье, Светлана.


Оставить свой комментарий
B i "