печень свиная или говяжья - 300 гр,
морковь свежая крупная - 1 шт,
(или готовая корейская морковка 150 гр),
лук репчатый - 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
свежий огурчик 1 крупный(или два маленьких)
майонез
соевый соус
растительное масло
...
Подмороженную печень режем очень тонкой соломкой и обжариваем до готовности
на сильно раскаленной сковороде с растительным маслом. Не забываем посолить и поперчить.
Лук репчатый режем соломкой и обжариваем на минимуме растительного масла,
в конце жарки добавляем соевый соус и выпариваем его.
Свежий огурчик режем тонкими длинными пластами и шинкуем из тонко. Часть пластов оставим на украшение.
Из морковки делаем "морковь по корейски"
по своему любимому рецепту, здесь же главное чтобы побольше чеснока было.
Если взяли магазинную готовую морковку - выдавите туда зубчика три чеснока.
Итак:
На листья салата выкладываем кольцом корейскую морковку, внутрь кольца - нашинкованные огурчики.
Печень (остывшую!) заправляем майонезом и выкладываем следующим слоем.
Лук отжимаем от лишнего жира и выкладываем поверх печени.
Салат украшаем полосками огурчика.
Очень хорошо бы посыпать сверху салатик чуть поджаренными кедровыми орешками, но, увы, у меня их не было..
Готовьте с удовольствием