Ингредиенты
картофель 6 шт.
сыр 30 г
яйцо 1 шт.
соль
начинка:
филе сельди 250 г
сыр творожный "рама" "карат" 150 г
яблоко 1 шт.
лук синий 1 шт.
корнишоны
майонез 1 ст. л.
укроп
брусника, свёкла, петрушка для украшения
Способ приготовления
1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок.
2. Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом.
3. Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом.
4. Выпекать при 200* 20 мин. Остудить.
5. Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, или просто очень мелко нарезать.
6. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик.
7. Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выкладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем "салатиком" и украшаем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
А когда увидела картинку, захлебываться начала
....После прочтения рецепта побежали мурашки
Спасибо!! Сделаю в ближайшее время))